Варикозные вены и фитнес. Можно ли тренироваться если есть вены на ногах?

ВОПРОС: Варикозные вены и фитнес. Можно ли тренироваться если есть вены на ногах? th-12

ОТВЕТ: Многие девушки спрашивают какие можно делать упражнения и можно ли вообще тренироваться если есть признаки варикозной болезни. Из личного опыта могу сказать что силовые тренировки мне не навредили хоть у меня самой есть выступающие венки. Врачи советуют при явных признаках варикозной болезни одевать специальное белье которое равномерно распределяет кровь по венам. Противопоказаны прыжковые тренировки, такие например как степ аэробика, бег, прыжки и т.д. Силовые тренировки можно и даже нужно чтобы улучить кровообращение в венах. Очень полезно плаванье и упражнения в воде, типа акваэробики , которая кроме безопасной физической нагрузки имеет эффект массажа.

Главное помните, обтягивающая спортивная одежда противопоказана при варикозе, так как может пережимать подкожные сосуды и тем самым способствовать застою крови в икроножных венах.

ВЫВОД: нет, эта проблемка не должна быть вашей отмазкой от тренировок! Тренироваться можно и нужно, главное с умом. Если уж совсем вам неспокойно, то существует процедура по удалению проблемных венок. gm-aX73Y0hw

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВИДЕО КАНАЛ «СПРОСИ САШУ» И ПОЛУЧИ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ФИТНЕС ВОПРОСЫ!

 

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРЕНИРОВКАМ И ПИТАНИЮ:

СКАЙП КОНСУЛЬТАЦИЯ (ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ)

ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В ЛОС АНЖЕЛЕСЕ

СПОРТ ЗАЛ STUDIO CITY FITNESS GYM


  • Select a Language