Вишенка для стройной фигуры ягодка!

   Наливная кисло- сладкая, красная ягода, которая радует глаз и душу, все это о вишне (черешне), любимице многих из нас. Самое главное, что наслаждаться ее превосходным вкусом и получать массу полезных витаминов можно круглый год, просто заморозив ее.

   Давайте рассмотрим, так чем же все-таки полезна эта ягодка.

   Несмотря на свои малые размеры, вишня обладает богатым составом (в 100г): vishnya-chudo-_1

вода – 85г,

белки – 0,8 г,

жиры – 0,1г,

углеводы – 10,5г.

Гликемический индекс – 25

   Вишня (черешня) имеет разнообразные органические кислоты – яблочную, лимонную, салициловую, янтарную, фолиеву; микро- и макроэлементы – железо, медь, цинк, йод, бор, марганец, фтор, кальций, фосфор, калий, магний, а также сахара (глюкозу, сахарозу и фруктозу), пектиновые вещества и витамины группы А, Е, С, РР, витамины группы В (В2, В1, В3).

   Калорийность вишни (черешни) всего 52 ккал/100 г, что позволяет включать ее в рацион худеющих и людей, которые следят за фигурой.

   Вишня (черешня) обладает огромной пользой. Ее используют для профилактики и лечения различных заболеваний. Она способствует спокойному сну, успокаивает нервы, улучшает настроение в целом. Вишня (черешня) способна нормализовать работу сердечнососудистой системы, укрепить капилляры, избавить от тромбоза вен, артроза и артрита.

   Вишня (черешня) поможет улучшить зрение, а еще аппетит, ускоряя при этом обменные процессы и расщепляя жиры. Употребляя регулярно вишни, вы способствуете очищению организма от шлаков и токсинов, очищаете печень. Вишня полезна при необходимости восстановить силы после долгих и напряженных тренировок у спортсменов, помогает восстановить мышцы и снять усталость.

Источник: effektivnoe-pohudenie.com

Для похудения: да, низкий ГИ и калорийность, но порцию нужно придерживаться

Для набора мышечной массы: да

Для подготовки к соревнованию: на первых неделях подготовки

14205


  • Select a Language