Дието анализ: Гречневая Диета

«Чудо гречневой диеты» или «наростить» лишние кг….

“Похудение до 12 кг за 14 дней.

   Ах, как красиво звучит! Ну кто же не хочет похудеть на 12 кг за 14 дней!? И я тоже так хотела похудеть на 12 кг! И накупив гречки усиленно начала сидеть на гречневой диете в далеком 2000 году… Меня хватило ровно на пару дней. Да, в свое время я перепробовала много разных «чудо диет» которые не приносили мне желаемого результата, а если и худелось то как-то очень бысто все возвращалось да еще и с «добавкой»… Всего что я добилась всевозможными моно/йо-йо диетами это нарушения обмена веществ! Поэтому сейчас я стараюсь поделившись своим опытом, помочь другим понять что такое сбалансированное питание. 1423489986_grechnevaya-dieta-dlya-pohudeniya

   Итак, давайте сделаем небольшой анализ этой «чудо диеты»:

“Средняя суточная калорийность 970 Ккал.”

А 970 ккал это так много…. Это просто ужас!!! Никогда ваша калорийность не должна снижаться ниже 1100-1200 калорий в день! 

“Одна из самых простых из монодиет гречневая диета в основе меню содержит гречневую кашу. По времени проведения гречневая диета не относится к краткосрочным диетам – ее длительность 14 дней, но является наиболее эффективной – похудение на 12 и более килограмм вполне возможно. Похудение будет зависеть от лишнего веса, чем он больше, тем быстрее будет происходить похудение.”

Хмм, да конечно чем больше вес тем больше будет похудение….только потом все это лишнее вернется и “приведет” еще и с собой пару лишних кг! Об этом даже сами авторы диеты предупреждают….да, конечно похудейте на 10 кг за 12 дней а потом через 12 дней у вас будет 20 лишних кг…. 

“В гречневой каше высокое содержание кальция, калия, магния и железа, а высокое содержание растительного белка 5,93% и витаминов группы B уменьшают возможный вред от диеты организму. Вы не только не ощутите каких-либо значительных неудобств при соблюдении диеты, но и с каждым днем самочувствие станет только улучшаться, появиться ощущение легкости. Это дает возможность почти полностью отказаться от чисто белковых (мясо, рыба) ингредиентов в меню гречневой диеты.” 

Хмм, звучит красиво, только почему-то в конце описания диеты расписываются побочные эффекты типа слабости и головокружения…. Так где же тут будет “улучшаться состояние”???

“Обязательным требованием гречневой диеты является полный запрет на какие-либо приправы, специи, соусы, сахар и даже соль.”

Ну конечно! Убрав полностью соль и сахар даже и без этой чудо диеты можно скинуть 10 кг за 14 дней!!!

Из-за недостатка сахара на гречневой диете возможно появление ощущения слабости, быстрой утомляемости, усталости. Кроме того под конец диеты гречка и кефир порядком надоедают. Можно добавить в гречневую кашу сухофрукты – яблоки, чернослив, изюм, курагу в небольшом количестве (не более 5-6 штучек сухофруктов, например чернослива). К этому же варианту меню относится и добавление в кашу вместо сухофруктов одной чайной ложки меда.”

Хммм, ну конечно к углеводам добавляем еще больше быстрых углеводов и тогда сахарный диабет гарантирован!!! 

“Питание после гречневой диеты

Само собой разумеется, что если после диеты наброситься на тортики и пирожные, то 8-10 сброшенных во время гречневой диеты килограммов могут вернуться в течение двух месяцев (и даже с хвостиком) – рацион питания потребуется пересмотреть. Две недели на гречневой диете достаточный срок для того чтобы есть больше чем нужно вам не захотелось – аппетит существенно уменьшится. Потому при выходе из гречневой диете самое главное правило: не переедать. Но если вдруг так случится, то проведите разгрузочный день на гречневой диете по первому или второму варианту меню. Незначительное ограничение сладкого тоже не помешает. Не забываем про 1-2 дополнительных стакана воды или чая. И тогда потерянные килограммы не только не возвратятся, но и похудение будет продолжаться.”

Да уж, не наброситься после двух недель на гречке может быть проблематично…. И я это испытала на себе…

Многих интересует вопрос по гречневой диете – будет ли отвисать кожа после диеты при потере веса более 10-12 кг? Нет, кожа не будет отвисать, а наоборот, будет подтягиваться.”

Правда??? С чего бы это кожа начала бы подтягиваться? Если бы это была бы правда то никто и никогда бы не ходил на дорогостоющие процедуры по подтяжке кожи…

“Противопоказания

Противопоказания есть у всего! Перед гречневой диетой обязательно проконсультируйтесь у врача (сначала у терапевта).

Гречневая диета противопоказана (или проводится под наблюдением врача):
1. во время беременности
2. в период грудного вскармливания
3. при всех формах диабета
4. при гипертонии
5. при высоких физических нагрузках  – это самое интирестное!!!! хихихи
6. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
7. при глубоких депрессиях – так как от такой “чудо диеты” можно впасть в еще большую дипрессию….
8. при почечной или сердечной недостаточности
9. если у вас были хирургические операции на органах брюшной полости

Недостатки гречневой диеты

1. Гречневая диета подходит не всем, потому периодически возможна слабость, головные боли и быстрая утомляемость. Проведите один разгрузочный день на гречневой диете и поймете, подойдет ли она вам.

2. Второй недостаток обусловлен жесткостью гречневой диеты по ограничениям (только гречневая каша и кефир).

3. По продолжительности эта диета не является быстрой, но высоко эффективная – к новому режиму питания организм быстро привыкает и время до начала набора веса (если он начнётся) значительно увеличивается.

4. Если после диеты вес еще далёк от нормы, повторное проведение возможно только через месяц.

5. Возможно снижение артериального давления.

6. Во время диеты могут обостриться хронические заболевания. – вау! Правда?

7. Хотя гречневая каша и содержит много легкоусвояемого белка, но он растительного происхождения (полностью не заменяет мясо и рыбу). Поэтому не увеличивайте больше 14 дней продолжительность диеты.

8. Во время диеты микроэлементов и витаминов в организм поступает недостаточно – но этот недостаток легко компенсируется дополнительным приемом комплексных поливитаминных препаратов.”

Вывод: Я настоятельно прошу не издеваться так над своим организмом и метаболизмом! В вашем питании должны быть все макроэлементы и каллорийность питания не должна снижаться ниже 1100 кал в день!

Питайтесь сбалансированно и правильно!


  • Select a Language