Как выглядело мое питание для похудения? При подготовке к соревнованию и в межсезонье?

   Многие меня спрашивают что я кушаю во время подготовки к соревнованию по бодифитнесу? В межсезонье? Какого плана питания я придерживалась когда только начала работать с моим онлайн тренером Ким Оддо? сравнение

   Итак, для начала я хочу описать мой «план питания» до того как я начала работать с диетологом. До того момента с  17 лет я перепробовала всевозможные диеты и способы похудения, это была вечная борьба и поиск идеального плана питания. Я находила новую «чудо диету» и «просидев» на ней пару недель, бросала не увидев обещанного результата! Звучит  знакомо? Ну вот например так выглядело мое питание после того как я переехала жить в Америку (набрав 20 кг с заеданием эмоций и депрессии) :

Утром

№1 Протеиновый батончик и кофе (или энергетический напиток)

Тренировка: два часа кардио

№2 Протеиновый шейк с немереным количеством фруктов (благо в Америке можно было купить всевозможные фрукты круглый год). Даже не задумываясь что я просто «загружала» себя чистыми углеводами – фруктозой. Даже полезные углеводы должны быть в правильный порциях.

№3 Большая тарелка салата! Ведь салат это же диетическая еда…. Но не все салаты одинаковы. Вот из чего состоял мой салат:

помидор

огурец

оливки

орешки

козий сыр

куриная грудка  (магазинная)

оливковое масло (пару ложечек….) Одна ложка оливкового масла это 160 калорий!

Итого мой «салат»  состоял из примерно 1000 калорий….

№4 Пакетик орехов и сухофруктов (не читая что в пакетике 4 положенных порции…)

№5 Ужин

Ну так как я «на диете» и не ем после шести, то  я только нарезала себе разных фруктов (около 500-600 калорий чистой фруктозы в кровь!)

Вот на такой диете я все удивлялась почему я не худею и списывала все на «тяжелую кость» и генетику.

 До моего переезда у меня были всевозможные кефирные, фруктовые, гречано-рисовые диеты. А также срывы, голодовки и двух-трехчасовые кардио тренировки до упада.  И даже начитавшись умных статей и заметок о правильном питания я продолжала делать ошибки и никак не могла добиться формы которой хотела!

Все изменилось когда я начала работать онлайн с диетологом Ким Оддо. Это было не дешево (1100$ за три месяца работы онлайн) но я никогда еще не пожалела о потраченных деньгах!

Вот так выглядело мое питание с целью похудения и приобретения мышечного тонуса:

Прием пищи каждые 2,5-3 часа. Сначала было очень трудно привыкнуть брать  везде свою еду с собой, но постепенно я привыкла.

Прием пищи №1

Омлет из 4 яич белков+ две ложки обезжиренного сыра (я ему сказала что без сыра я умру!!!) + ½ чашки овсянки

№2

Протеиновый шейк +1/2 чашки ягод

№3

Куринная грудка + ½ чашки риса +овощи

№4

2 рисовых хлебца + 1 ложка арахисовой пасты (без соли и сахара)

№5

Салат (листья салата+помидор+огурец) + тунец +1/4 часть авокадо

№6

Протеиновый шейк на воде с дробленными семенами льна.

Постепенно мое питание изменялось ( в зависимости от результата в конце недели).

Честно говоря, первые два месяца я допускала много ошибок в питании.

Image-2 copy 2

И срывы были и слезы, мол почему это не работает? Почему мой вес стоит на месте? Я же все делаю правильно! Но только, когда я честно призналась сама себе, что я все еще допускаю некоторые погрешности (не придерживаюсь порций, маленькие перекусики лишними орешками или пропуски еды и т.д.) я поняла что нужно следовать программе и тогда результат будет! И о чудо! Свершилось! Я начала «считать» свои собственные кубики пресса, мои плечики начали округлятся и ножки стали стройнеть! Я добилась своей цели! Но только с правильно составленным планом питания (а не из статьи в журнале) и терпением!

Увидев свои результаты труда я решила пойти дальше и начала подготовку к соревнованию по бодифитнесу. Что изменилось в моем плане питания? Принцип остался один и тот же, продукты тоже (кроме сыра… и остальной молочной продукции).

  • Менялось (уменьшалось) количество углеводов, полезных жиров и белка (добавлялось).
  • Фрукты только первые пару недель подготовки, а потом убирались.
  • Соль, сахар и масло не употреблялись вообще.
  • Вместо сахара только натуральный сахарозаменитель Стевия.
  • Из напитков кофе (без молока), зеленый чай, вода.
  • И сложные углеводы (овсянка 1/3 чашки)  всегда оставались вплоть до дня соревнования!

   Результата долго не пришлось ждать! Три месяца подготовки и я на сцене в сияющем купальнике и каблуках. Завоевав первое место и выиграв абсолютку я поняла что все мои старания принесли результат! Image-2 copy 4

   С 2008 года я выступила на 20 соревнованиях и получила Проф Карту и только благодаря правильно составленному плану питания, терпению и желанию добиться своего, это смогло свершиться.

   А как же мое питание в межсезонье? Принцип остается все тем же! Только тут я могу себе позволить не взвешивать свою куриную грудку, хотя за годы подготовок уже могу на глаз сказать свою порцию. Конечно я и побалывать себя могу вкусностями! Какими? Говяжим стейком, суши, арахисовой пастой с яблоками, всевозможными фруктами и немного вкусного сыра (да, так моя слабость к сыру и осталась….)

   Я люблю экспериментировать с приготовлением здоровой пищи и мне это очень помогает в поддержанием тела в форме. Мои любимые рецепты вы можете найти на моем вебсайте www.sashabrownfitness.com

IMG_20120922_125321

   Вот так выглядит мое питание на протяжении 5 лет и я рада своим результатам и достижениям. На собственном опыте я доказала самой себе и другим что все возможно если к этому стремится! Нужно только делать это с умом, терпением и честностью!

Удачи всем!

   Если нужна консультация по питанию/тренировкам/спорт добавкам пишите и я буду рада помочь.

Саша Браун 


  • Maria

    Скажите пожалуйста! То есть протеиновый батончик лучше не кушать??? Вот что в него входит: в 100г. : калорий-321, протеин-40г., углеводов-18,8 (из них сахар 1г.), жир-9,6 и еще одна вещь, которую я не поняла of which polyols-16,6. Вот в принципе все. А название батончика Weider 40% High Protein Low Carb Bar

    • Протеиновые батончики это только в случае крайней необходимости если нет возможности нормального приема пищи.
      Ну или если когда уж совсем хочется сладкого
      321 калорий это очень много особенно для девушки.
      Смотри батончики с калорийностью не более 200 кал, например QuestBars

  • Iryna Zhurauliova

    Вопрос про каши. 1/2 чашки. Это сухой вес или уже приготовленная?

  • Наташа

    Саша, скажите, а Вы когда занимальсь с Кимом Оддо это были скайп консультации или переписка с фото и отчетами? А то очень хочу к нему обратится, но уровень английского не особо хороший(

  • Дарья Приходько

    Здравствуйте, а что делать, если я учусь в школе и кушать(куриные грудки и рисовые хлебца) по режиму,во время школы, не получается?

  • Sveta

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как построить себе диету, если я занимаюсь умственным трудом (студент). Без простых углеводов, а именно глюкозы, учиться очень тяжело. Мозг конечно не ест очень много, ему хватит малого. Как поступить и какое соотношение БЖУ сделать?

  • Select a Language