Как не разочароваться и вернуть мотивацию после неудачного выступления на соревновании? Как продолжить свой путь даже если ты знаешь что этот путь во вред тебе и твоему здоровью

Как не разочароваться и вернуть мотивацию

после неудачного выступления на соревновании?

Как продолжить свой путь даже если ты знаешь

что этот путь во вред тебе и твоему здоровью. 

  “Судьи засудили! Победительница просто спит с одним из судей! За её первое место заплатил спонсор! И вообще у неё задница в целлюлите, а моя форма достойна первого места! Так говорили все мои друзья и даже мама!” IFBB_LA-PRO-FIGURE_20160623-166

   Вот такие жалобы очень часто слышу после соревнований и честно признаюсь и сама так иногда жаловалась….
Но сегодня я хочу поговорить не об этом, сегодня я не буду жалеть проигравших и стараться “разоблачить все закулисье” соревнований по Болифитнесу и Бикини. Я хочу поделиться своим опытом и опытом многих моих знакомых выступающих спортсменок, и может кто то прислушается к моим советам и сможет так же как и я пересмотреть своё отношение ко всей соревновательной индустрии и карьере выступающей спортсменки.
Итак, во первых
   Засудили! На счёт этой жалобы у меня есть вот такое небольшое и даже немного детское объяснение. У всех людей разные вкусы, кто то любит яблоки, а кто то апельсины. Это не значит что яблоки лучше и вкуснее, это просто значит что если ты “яблочко” то судья, который предпочитает “апельсины “, будет тебя постоянно “засуживать”. То у тебя, форма не та, то у тебя хвостик не так торчит, то просто даже кожица не такая яркая как у апельсинки! Конечно, бывают влиятельные “внешние факторы”, которые “помогают” судье полюбить яблоки….но на эту тему я даже говорить не хочу.
   Так что же делать? Ведь так хочется чтобы назвали твоё имя для первого места и золотой медальки!
Выступив на более чем тридцати соревнований по Бодифитнесу за свою карьеру, я могу сказать что я наконец то признаю что я не смогу заставить каждого судью полюбить мою форму на сцене. Я, как и многие другие, долго старалась “подтесать” себя под определенный типаж формы победительницы, но с каждым разом убеждалась что такого не существует….Вкусы меняются…а ты уже просто не успеваешь за всеми этими “веусопеременами”. И я просто решила что я хочу сделать форму для сцены, которая мне нравиться, которая мотивирует многих других девушек заниматься этим видом спорта, форма которая может показать пример комбинации женственности и красоты мышц.
   Да, может я никогда не смогу выиграть Олимпию, но я не хочу идти на те радикальные меры, которые !!!!может быть!!!! помогут мне стать каким то яблоко-апельсиновым гибридом достойным первых мест на проф уровне. Я слишком люблю себя и своё здоровье, чтобы так рисковать. Я знаю и вижу очень многих выступающих спортсменок, которые выступили на нескольких соревнованиях и пропали…. Я выступаю с 2008 года и планирую ещё дальше выступать.
    Во вторых, вы должны точно понимать что для вас соревнования.
Если вы думаете что соревнованиями вы сможете обеспечить себе стабильное финансовое положение, то хочу вас разочаровать, соревнования это не заработок, это только расходы…
Что для меня соревнования? Для меня это в первую очередь мотивация и драйв, который я получаю на подготовке! Мне нравиться видеть перед собой цель и стремиться к ней. Мне нравиться наблюдать как меняется моё тело с каждой подготовкой. Мне нравиться ощущение контроля над своим телом, ведь когда твоё питание настолько в жестком режиме, что даже говяжий стейк на ужин делает столь заметные изменения во внешнем виде всего лишь за одну ночь. Мне нравиться как неделя до соревнования проходит с ежеминутными изменениями вашего тела! Ты меньше воды выпила и снизила углеводы до минимума – больше сухость тела, покушала и попила после соревнования и твои мышцы взорвались!
   После каждого соревнования я опять и опять просматриваю свои фото и видео. Да, я выслушиваю комментарии судей о моих недостатках и недоработках и приступаю к их отработки после соревнования. Поверьте мне, их было очень много в начале моей карьеры….от слишком широкой талии и недостатка мышечной массы, до “недостаточно” просушенная. Но с каждым годом у судей все меньше и меньше замечаний, значит я продолжаю усовершенствовать свою форму!
   И самый главный совет который я могу дать основываясь на собственном опыте, это изменить своё отношение к самому слову соревнование. Я стараюсь называть соревнования словом ШОУ, с английского это значит “показать”, показать свои плоды работы над своим телом! От шоу к шоу я стараюсь показывать те усовершенствования на которые мне указывали судьи. Слово “соревнование” несёт в себе значение “соревноваться” с кем-то кто был рождён с малюсенькой талией, красивыми и упругими ягодичными, с кем-то у кого за спиной богатый папик, который во чтобы то ни стало готов обеспечить первое место своей девочке, с кем-то кто так обдолбился (извините за мой французский…) “витаминами” ради просушенной ягодичной до мышечных волокон…. Я не хочу и не буду “соревноваться” с ними… Так как самый сильный оппонент для меня это я сама, со всеми моими недостатками, которые я как скульптор своего тела, исправляю шаг за шагом. Я не спешу и не бросаюсь в крайности – “все для победы”. Да, может я не занимаю все первые места, да я допускаю ошибки, за которые потом сама же и плачу. Но для меня, как я уже сказала это не разовый процесс – “хочу быть как Мисс Олимпия Николь Волкингс во что бы то ни стало”, а процесс “лепки” того тела что Я хочу видеть и тем самым мотивировать других. И мне нравится этотпроцесс! Я наслаждаюсь моментами, когда я замечаю малейшие изменения в моей форме! Это значит что я делаю правильно и движусь в правильном направлении, а соревнования – шоу это как проверка или экзамен моей работы над собой. И даже если я не понравлюсь судьям, это не значит что я неудачница! Я знаю, что я не остановлюсь! Я не опущу руки и не скажу, “ну если у меня широкая талия, значит мне закрыта дорога на сцену”, я не скажу, ” если у меня генетически нет плотненьких ягодичных, то я просто не смогу выиграть соревнование”, и я никогда не скажу – “я слишком старая для сцены…уже поздно приводить себя в форму”… Никогда не поздно изменить себя! Не сдавайтесь даже после самых худших и неудачных соревнований в вашей жизни! Просто поменяйте отношение к этому! Ведь вы уже победитель, вы победитель над своей слабостью и ленью, ведь вы нашли в себе силы пройти весь этот путь “постоянных тренировок и кур грудок в лоточках”. Вы уже показали что это возможно и вы уже смотивировали многих на такой же шаг!
   Никогда не сдавайтесь! Никогда не отказывайтесь от своей мечты! Просто идите вперёд, всем и всему назло!
Удачи!


  • Select a Language