Как полюбить кардио тренировки?

Как полюбить кардио тренировки?

    Если вы счастливица и любите кардио тренировки то наверное эта статья не для вас. Для тех кто все же каждая тренировка это как наказание я хочу поделиться моими секретиками которые помогли мне научиться наслаждаться столь важным элементом фитнес стиля жизни. ашпреук
    1. Позитивное мышление это залог успеха. Вы скажете причем тут позитивное мышление? Дело в том что пока вы будете изо дня в день повторять “Я ненавижу кардио!”вы никогда не сможете принять и полюбить его. Попробуйте вместо того чтобы говорить “я не люблю кардио ” сказать это что то, что мне необходимо сделать для моего здоровья (читайте о благоприятном действии кардио тренировок на организм тут). Не зацикливайтесь на том что это ваше наказание за лишний вес и/или лишнее калории.  Я просто напоминаю себе, что выполняя кардио тренировку я заставляю бежать мою кровь быстрее а значит выносить весь мусор и токсины из организма. Потея на очередной кардио тренировке, я чувствую как вместе с лишними калориями очищается мое тело. Так что начинайте рисовать в вашем подсознании вместо  черно-белой картинки “кардио – каторга”, красочную “кардио – энергия и очищения организма” и тогда, поверьте мне, вы не будете себя заставлять идти на тренировку находя всевозможные отмашки.
    2. Кардио как гигиена тела. Просыпаясь, вы не задумываясь, идете в ванную и чистите зубы. Правда? Вы же не спрашиваете сами себя, а хочу ли я чистить зубы сегодня или нет? Вы просто это делаете. Вот так вы можете привить привычку делать кардио тренировки. Да, это может занять некоторое время, но ведь вы помните как в детстве вас мама долго приучала к зубной щетке и пасте.
    3. Делай кардио утром пока мозги еще не поняли что ты делаешь! Хихихи. Да, это на самом деле работает! Я люблю делать свое кардио рано утром сразу после пробуждения, чтобы не дать шансу моему мозгу найти очередную отмазку чтобы пропустить тренировку. И даже если мне приходиться встать в 5 утра для этого я это сделаю! А потом с чувством выполненного долга могу начать свой день, отлично пропотев и зарядившись энергией.
    ma34. Найди свое кардио. Многие ошибочно думают что кардио тренировка это только скучный фитнес тренажер в спорт зале. Помните, что цель тренировки это повышение вашей физической активности и вашего пульса, а как вы его повышаете тут это не так уж важно. Я советую вам найти такой вид фитнес активности который будет вас радовать а не заставлять говорить “я ненавижу кардио!”. Вы любите танцевать? Классы зумбы, степ аэробики и даже пулденса будет вам отличной альтернативой скучной беговой дорожке. Скажите что групповые занятия стоят дорого? Сейчас можно купить онлайн диски с тренировками зумба и танцевать дома до упада вот так весело сжигая лишний жирочек. Вы живете в горной местности или на берегу реки/океана ? Хайкинг (хождение или бег по возвышенностях) может быть cardioотличной альтернативой. Я живу в Лос Анжелесе и при малейшей возможности стараюсь похайкать по Голивудским холмам. Приезжая домой к маме в Житомирскую область я с удовольствием делаю утренние пробежки вдоль маленькой реки Случ. А вот по последним исследованиям, секс является тоже отличными видом кардио… Так что выбирайте кардио по вашему вкусу и наслаждайтесь.
    5. Разнообразие чтобы не надоело быстро. Старайтесь разнообразить ваши кардио тренировки. Даже если вы очень любите пробежки,  ma2-1483старайтесь выполнять и другие виды чтобы в один день вы не почувствовали что вы просто не хотите делать пробежки вообще. Кроме того если вы долго делаете одно и тоже, ваш организм привыкает и больше не реагирует на такой вид нагрузки, а это значит что результатов уже не будет. Я, например, вот уже несколько раз застряв на “плато” (читайте о том что такое эффект “плато” и как с этим бороться тут) могла его “пробить” благодаря внесению чего нового типа плаванье или степаэробика. Даже если вы ограничены в возможностях попробовать новые классы или групповые занятия, вы можете разнообразить ту же кардио тренировку на беговой добавив плиометрические упражнения (смотрите видео примеры тут).
    6. Нет музыки – нет кардио! Я могу честно признаться что я просто развернусь и выйду из спорт зала если я забыла мои наушники! Я или вернусь домой за ними или куплю самые дешевые в ближайшем магазине (поэтому у меня штук 20 дешевых наушником в машине….). Я просто знаю что без моей любимой музыки я не смогу выполнить мое кардио в том режиме что мне необходимо. Так что я советую обязательно купить наушники и делать вашу тренировку с хорошей музыкой. Я так же постоянно стараюсь найти разную музыку для этого. Мой список музыки очень разнообразный, наверное поэтому я не могу сказать какая моя любимая музыка. Иногда я могу “зависнуть” на диско музыке из 80х или на “мексиканских напевах”, а иногда даже на классике в современной обработке. А вот когда нужно экстра жиросжигание то даже Metalica и Ramshtine отличный выбор!
Я желаю вам чтобы вы однажды сказали: ” Я люблю мои кардио тренировки!”
Удачи!


  • Adela Neko

    Саша, насколько же Вы правы!) Когда стала воспринимать кардиотренировки не как наказание, а как время, чтобы насладиться любимой музыкой или красивым пейзажем, они стали приносить одно удовольствие)))

  • Simmetrya

    Мои кардио выглядят так: Степпер 20 минут в среднем темпе – махи прямой ноги назад, скрестный шаг, шаг через ступеньку, приставные шаги боком. Следующий этап. 60 минут на дорожке: 10 минут выпады всевозможные, боковые приставные шаги. 10 минут работа с гантелями – всё на скорости 3км/ч.затем уклон в 15%, скорость 4 км/ч, на плечи бар 10 кг и 20 минут . затем опять 10 минут выпады “в гору”, и гантели “в гору”. заминка 5 минут -ходьба спиной в полуприсяде. Далее эллиптический тренажер. ставлю программу “потеря веса” она рассчитана на 28 минут. интервальная. 2 минуты ходьба с руками в свободном режиме, две минуты в полуприсяде, одну минуту наклонясь круто вперед, руки работают на рычагах. одну минуту работа с прямым корпусом одна рука на рычаге другая напряжена, ходит вдоль корпуса, меняем руку. одна минута обе руки на рычагах работают в полной амплитуде, корпус прямой. повторение круга. на заминке пятиминутной кручу платформы в обратную сторону. Ни какой тебе скуки, ни потери темпа, все динамично и максимально эффективно.

  • Select a Language