Как предотвратить обжорство после соревнования?

   “Как только я сойду со сцены я съем свою любимую шоколадку! А еще я взяла с собой целую сумку моих любимы вкусняшек!” – это можно очень часто услышать за кулисами соревнований. И очень жаль, ведь девушки говорящие это уже забыли для чего вообще начали этот путь – подготовку к соревнованию. У них на уме не победа на соревновании, ни цель сделать свое тело и дух сильнее пройдя это испытание, ни желание научится контролировать свой организм и мысли, а просто возможность сделать фоточки с прессом и потом ужраться сладким набрав 10 кг за неделю после соревнования. А потом еще и жаловаться что “весь этот фитнес нарушил мой обмен веществ, разрушил гормональный баланс и вообще это нереально выступать без стероидов!”. Мне таких людей реально жалко…. Что же они ожидают от организма если  исключив из питания все углеводы на два месяца, выполняя по три часа кардио в день, с потом перестав тренироваться ужираться углеводами неделю, то тут не только нарушить обмен веществ можно но и диабет заработать!
    Мало того, они этот “10 кг зажор” еще и зарание себе планирую, привозя с собой на соревнования чемоданы шоколада и печенек! Зачем же самой себе “подписывать приговор”? Почему вместо того чтобы пройти правильно подготовку к соревнования, не делая эти сумасшедшие безуглеводки, думать о том как ты смогла пройти испытание на прочность физически и морально, и насладиться минутами победы, показывая пример другим что можно добиться цели, главное делать это правильно.
    Я хочу честно признаться, что да, у меня тоже очень часто бывают мысли о том что и сколько я буду есть после соревнования. Но я научилась на своих ошибках и теперь я знаю как совладать с желанием “хочу все и много” после соревнования.
В первый год моих соревнований я даже боялась съесть что-то лишнее после выступления, ведь похудев на 20 кг и приобретя тело о котором я мечтала с 16 лет, я даже думать боялась о том что могут вернуться ко мне все эти 20 кг. Так что первые восемь соревнований 2008 года прошли без каких либо обжираловок. Максимум что мне хотелось это арахисовой пасты с рисовыми хлебцами. Приглашения на фотосъемки после соревнований тоже помогали не сойти с правильного пути. Мои фото в известных журналах Oxygen Magazine и  IronMan Magazine были супер мотивацией чтобы даже не думать о шоколадках. sasha-brown-01
    Дальше становилось труднее, особенно когда ты проигрываешь абсолютку одним балом и тогда хочется просто заесть всю свою обиду всякими вкусностями. Так я и сделала однажды, но заплатив высокую цену за это, я получила урок. Это было после соревнования в Сакраменто в 2009 году, выиграв свою категорию я проиграла шоу всего одним балом. И вот мы с подружкой в ресторане “отпраздновали” перепробовав все от пиццы до тортиков с мороженным. На следующий день я проснулась, опухшая с ног до головы и с торчащим пузом, от телефонного звонка самого известного фитнес фотографа в Америке с предложением сделать фотосъемку в одном из лучшых фитнес журналов Muscles&Fitness. Тогда я поняла что я упустила свой шанс выйти на высшую ступеньку своей карьеры просто из-за какого то тортика с мороженным…. Было ужасно обидно, но теперь каждый раз я вспоминаю этот момент и спокойно заказываю легкий салатик в ресторане после соревнования.
    Иногда меня спрашивают мол, “что, тебе никогда не хочется сладкого? Ты наверное счастливая просто, не сладкоежка!”. Ах, если бы это было так! Но к сожалению я как и многие другие очень люблю сладкое, но зная себя, держусь от него подальше, ведь даже “только один кусочек” для меня это нереально. Откусив кусочек шоколадки, я не остановлюсь….я ее всю съем. И я не боюсь в этом признаться. Я знаю свои слабости и знаю как с ними бороться. Поэтому и стараюсь помогать другим научится контролировать и исправлять свои ошибки “сладкоежки”.
    Я спасаюсь протеиновыми порошком, готовя всевозможные блинчики, конфетки, желе и запеканки (рецепты вы можете найти на моем вебсайте www.sashabrownfitness.com).  Вот и после соревнований я запасаюсь протеиновыми батончиками, чтобы отвести душу.
    Праздновать соревнования я иду в ресторан с друзьями и заказываю сочный говяжий стейк или салат с морепродуктами. На следующий день 10489775_10203478677266142_6874891250291827924_nна завтрак я могу позволить себе еще фрукты и орехи к завтраку. Мои друзья и подруги по соревнованиям уже привыкли что я не разделяю их желания съесть пиццу или чизбургер с картошкой фри и поэтому совершенно спокойно относятся к моему желанию съесть салат и фрукты.
    Следующее пару дней после соревнований, если нет фотосъемок, я добавляю понемногу чего то вкусненького, что мне больше всего хотелось. И в зависимости от плана на будущее, следующее соревнование или межсезонье, мой онлайн тренер Ким Оддо “подчищает” мое питание.
    В ЗАКЛЮЧЕНИИ хочу вам посоветовать, ставьте реальные цели, дайте организму достаточно времени чтобы равномерно подвести тело к соревновательной форма, ведь не зря любая правильная диета рассчитывается на 12 недель, это столько сколько вашему организму нужно чтобы настроиться на нужный режим (жиросжигание).
Помните, что если вы решили выступить на соревновании то ваши мысли должны быть не о том “что я пожру после соревнования” а о том как это классно научиться самоконтролю и повысить свой фитнес уровень! Наслаждайтесь каждой минутой вашего пути к цели. Да, пусть вы устали от ежедневных тренировок и кур грудок, но зато как приятно наблюдать за трансформацией вашего тела изо дня в день!
И пусть вы не выиграли это соревнование, но вы уже стали победителем, вы победили ваши “не хочу” и “не могу”! Так и продолжайте наслаждаться своими победами, не поддавайтесь минутным слабостям обжорства, ведь потом вы очень часть жалеете о всех тех съеденных шоколадках и печеньках после соревнования, особенно если эта “постсоревновательная загрузка” не кончается неделями…..
Желаю вам удачи и достижения всех ваших фитнес целей!

ОНЛАЙН ТРЕНИНГ “12 НЕДЕЛЬ ПОДГОТОВКА К СОРЕВНОВАНИЮ”

10491287_10100647186769772_4361094088151274681_n


  • Select a Language