КОКОСОВЫЙ САХАР – помощь в похудении или очередная рекламная фишка?

КОКОСОВЫЙ САХАР

   Жители Юго-Восточной Азии тысячелетиями получают ароматный сахар песочно- коричневого цвета из нектара th-1цветов кокосовой пальмы и используют его как натуральный, неотбеленный подсластитель.

Полезные свойства
  
Кокосовый сахар, содержит множество витаминов и 16 аминокислот, и по этому показателю существенно превосходит прочие естественные и искусственные подсластители по питательной ценности. витаминных комплексов B и высокое содержание инозитола, который необходим для здоровья нервов и когнитивных функций. Инозитол также может помочь в борьбе с депрессией.
    Кокосовый сахар богат минералами. Например, содержит в 2 раза больше железа (Fe), в 4 раза – магния (Mg), а также в 10 раз больше цинка (Zn), чем в коричневом сахаре.
    Кокосовый сахар – лучший естественный подсластитель, так как имеет самый низкий гликемический индекс (ГИ). Простые углеводы мз-за высокого ГИ, быстро преобразуются в глюкозу и поступают в кровоток. Низкий ГИ пищи выпускает глюкозу медленно и постепенно, что, следовательно, лучше для контроля уровня сахара в крови. Гликемический индекс кокосового сахара оценивается как GI 35. (Обычные сахара имеют ГИ около 68 и выше, глюкоза – 100) Это делает сахар кокосовой пальмы предпочтительным вариантом для диабетиков, которые должны следовать гликемической диете.
Как уверяют диетологи, замена привычных сахаров и подсластителей на кокосовый сахар серьёзно снижает риск заболеваний, связанных с потреблением рафинированных углеводов с высоким ГИ.

Состав кокосового сахара
Белки 1,08%
Жир 0,4%
Углеводы 93,41%
Фруктоза 2,7%
Глюкоза 1,88%
Сахароза 86,91%
Фосфор 78.96mg/100g
Калий 934.7mg/100g
Кальций 7.98mg/100g
Азот 200.17mg/100g
Магний 28.23mg/100g
Натрий 47.35mg/100g
Железо 2.785mg/100g
Витамин С 23.8mg/100g

Калорийность: 381,56 ккал/100г

Для похудения: Я могу сказать да, можно если это ваш первый шаг от белого сахара. Если вы уже отучили себя от сахара, то стевия будет вашим лучшим другом. Хоть кокосовый сахар и имеет низкий ГИ но его калорийность все же довольно таки высокая по сравнению со стивией (натуральный сахарозаменитель) – 0 ккал.

Для подготовки к соревнованию: Нет, определенно нет! Только стивию

Для набора мышечной массы: Да, как вариант.

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРЕНИРОВКАМ И ПИТАНИЮ:

СКАЙП КОНСУЛЬТАЦИЯ (ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ)

 

ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

 

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК

 

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В ЛОС АНЖЕЛЕСЕ

СПОРТ ЗАЛ STUDIO CITY FITNESS GYM


  • Select a Language