“Ловись рыбка большая и маленькая” или вкусная рыбка для стройной фигуры

“Ловись рыбка большая и маленькая”

или вкусная рыбка для стройной фигуры

 

   Белая рыба является отличным диетическим продуктом, который не только поможет вам в похудении но и снабдит ваши мышцы отличным ресурсом полезного белка, столь важного ингредиента для построения тонуса мышц!

   Но не вся рыбка одинакова! Если ваша цель похудение то вы должны выбирать нежирные  и низко калорийные сорта рыб. Я очень много путешествую по Миру и в каждой стране и городе я стараюсь найти полезный продукты для моего плана питания. Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.comНу уж если нет возможности купить и приготовить свежую или свеже-замороженную рыбу, то тунец в баночке всегда выручает!Но и тут могут скрываться лишние и ненужные калории. При покупке консервы тунца, выбирайте тунец в собственном соку и с меньшим содержанием соли (на подготовке к соревнованию я исключаю соль и поэтому приходиться искать тунец без добавления соли)

   Живя в Америке, Лос Анжелес, я часто покупаю белую рыбу Талапию или Свей, но в последнее время, то ли от того что так много “развелось” фитнесманов которые употребляют эту рыбы (хихихи), то ли из-за того что бизнесмены знают как хорошо заработать на таком товаре, но слава об этой рыбе стала уж очень плохая….. Ее начали все больше и больше выращивать в искусственных водоемах и кормить всякими добавками для быстрого роста. Так что пришлось искать другие виды рыб. В Лос Анджелесе я стала больше покупать Halibut (Палтус,  стоимость 1 кг 36$),  Sway (Пангасиус) и  Cod (Треска, стоимость 1 кг 28$) Для сравнения цена за 1 кг Талапии в Лос Анджелесе 7.45$…..(В Киеве талапия 3.7$)

Сравнение калорийности этих рыб:

22255285-Greenland-halibut-fish-fillet-Stock-Photo-halibut

Палтус 186  калории, 14 г  жиры, 14 г белок – довольно таки высокая калорийность и содержание жиров, поэтому при похудении не более 1 раз в неделю  (порция 100 – 120  г)

Треска 82 калории, 0.7 г  жиры, 18 г белок – отлично для похудения (порция 120-140 г)

Талапия 129  калории, 2.7  г  жиры, 26 г белок – отлично для похудения, кроме того в сравнении с другими видами рыб высокое содержание белка на порцию!  (порция 120-140 г)

Пангасиус 62 калории, 1.8  г  жиры, 13 г белок – отлично для похудения  (порция 120-140 г)

     Именно эти виды рыб я выбираю так же из-за того что они не имеют противного рыбного запаха при готовке и употреблении….(особенно когда ты ешь рыбу в общественном месте)

   Последние пару лет я часто приезжаю в Россию и Украину, поэтому я начала присматриваться и к “местным” видам рыб. Кроме того, так как я работаю с моими онлайн клиентками из России и Украины, я стараюсь им помочь с выбором правильных продуктов.

   Вот некоторые из моих любимых и вполне доступных видов рыб:

 Минтай 79 калории, 1  г  жиры, 18 г белок – отлично для похудения (порция 120-140 г). Хорошая рыбка, недорогая, возможно купить практически в любом рыбном отделе магазина. Может быть суховата, поэтому люблю готовить из минтая рыбные котлеты и маффинсы (Рецепт)

Хек 95 калории, 2.3  г  жиры, 18.5 г белок – отлично для похудения. Вкусная рыба, недорогая, доступная. Вкусно запечь в фольге с зеленью и специями или сделать рыбные котлеты  (порция 120-140 г)

Аргенитинка 88 калории, 2  г  жиры, 17.6 г белок – отлично для похудения. Вкусная и сочная рыба, недорогая, доступная. Вкусно запечь в фольге с зеленью и специями или просто обжарить на сковороде с антипригаром и маслом спреем (порция 120-140 г) 1ryba

Криветочная Рыба 94 калории, 1.9  г  жиры, 19.1 г белок – отлично для похудения.  Рыба вкусная и легкая, но не из дешевых. Очень вкусно просто запечь в духовке или на гриле  (порция 120 г)

Судак 84 калории, 0.7  г  жиры, 19 г белок – отлично для похудения! Можно найти свежую на рынках города. Очень вкусно даже просто отварная или запеченная  в фольге. (Порция 120-140 г)

Щука 98 калории, 1.3  г  жиры, 21 г белок – отлично для похудения! Можно найти свежую на рынках города. Очень вкусно даже просто отварная или запеченная  в фольге. (Порция 120-140 г)

Масляная (стейк) 112 калории, 4.2  г  жиры, 18.8 г белок – отлично для похудения, но в ограниченном количестве 1-2 раза в неделю. Рыба вкусная, сытная, но не из дешевых. Очень вкусно просто запечь в духовке или на гриле  (порция 120 г)

Зубатка  114 калории, 5.8  г  жиры, 15.5 г белок – хоть эта рыба и не столь калорийная но содержание жиров высокое, поэтому при похудении не рекомендуется употреблять более чем 1 раза в неделю. Цена невысокая, но из-за того что половина веса “выпаривается” при приготовлении то цена конечного результат будет в два раза больше…

IMG_3073Скумбрия 211 калории, 14.7  г  жиры, 19.6 г белок – высококалорийная и жирная рыбка. Не желательно при похудении. 

Сельдь (свежая/мороженная) 161 калории, 11  г  жиры, 16.3 г белок – высококалорийная и жирная рыбка. Не желательно при похудении. 

Красная рыба 189 калории, 11  г  жиры, 24 г белок – как видите это одна из самых калорийных и жирных видов рыб. Очень часто девушки делают ошибку употребляя красную рыбу во время похудения каждый день, а то и дважды в день. Хоть это и полезная рыба но при похудении нужно ограничить ее употребление до 1-2 раза в неделю.

 Так что вот мой рыбный улов!

   Рыбка отличный ресурс полезных белков, но помните что этот белок намного легче белка из куриных или индюшиных грудок. Это значит что рыба переварится быстрее и вы будете сново голодная, в отличии от мяса (куриная грудка переваривается за 3 часа, а нежирная белая рыба за 30 минут!!!). Поэтому очень большую ошибку делают заменяя мясо на нежирную рыбу, тем самым “упрощая” питание намного, что может привести к голодному срыву.

  Если ваша цель похудение, то белую рыбу можно приготовить на ужин, но добавив полезные растительные жиры (оливковое масло, авокадо, орехи)

Приятного апетита и хорошей фигуры!

 

shutterstock_141311938 

 

 

 

 


  • Select a Language