МЕДОВЫЙ МАССАЖ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

МЕДОВЫЙ МАССАЖ В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ 40684

Медовый массаж существует так же давно, как и наша цивилизация, взяла его на вооружение и современная медицина. Давайте для начала попробуем ответить на вопрос, какой эффект оказывает на наш организм медовый массаж?

Во-первых, мед обладает поистине уникальным составом и такими же уникальными питательными свойствами. В нем содержатся витамины, сахара, макро- и микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на все поверхностные структуры организма.

Во-вторых, мед при массаже выступает еще и в роли сорбента, вытягивая на себя из межтканевой жидкости и подкожной жировой клетчатки накапливающиеся там токсические вещества, или, как их еще принято называть, шлаки. Благодаря этому мы получаем еще один эксклюзивный эффект медового массажа — очищающее воздействие на организм.  Медовый массаж от целлюлита быстро улучшает кровообращение даже в самых глубоких слоях кожи и мышцах, усиливает лимфоток.

Процедура медового массажа

Мед наносится на руки и равномерно тонким слоем распределяется по поверхности кожи клиента. Растирание и разминание продолжается несколько минут, после чего массажист приступает к основной части массажа: круговыми движениями плотно прижимает руки к коже клиента, а затем резко их отрывает, забирая тем самым часть меда с поверхности тела. На руках остается не только мед, но и сероватая субстанция. Это шлаки, которые выходят из поверхностных слоев кожи. Многократными повторениями сего действа удается добиться очищения кожи и подкожных структур, которые и обещает медовый массаж.

По окончании сеанса массажа клиент принимает теплый душ и смывает с себя остатки меда вместе с удаленными из организма токсическими веществами. Сеанс медового массажа продолжается до 15 минут, во время одного сеанса идет работа с одним участком тела. Рекомендованный курс состоит из 12 — 15 процедур, которые выполняются с интервалом в один день. Повторный курс можно начинать не ранее, чем через пару месяцев.

Противопоказания

Как бы ни был сладок мед, всем его назначать нельзя. Медовый массаж противопоказан при онкологических заболеваниях, при патологии кроветворной системы, при туберкулезе, при заболеваниях кожи инфекционной (грибковой, вирусной, бактериальной) этиологии, при выраженной недостаточности функции печени и почек. Во всех этих случаях противопоказан любой массаж, соответственно, и медовый осуществлять нельзя.

Есть для медового массажа и особые противопоказания. Первое — это аллергия на мед. О каком массаже может идти речь, если после процедуры кожа покрывается сыпью, а клиент находится на грани анафилактического шока? Поэтому, перед началом курса массажа рекомендовано произвести пробное нанесение меда на кожу и оценить реакцию организма. Если реакции нет — можно приступать к процедуре.

Смотрите видео о медовом массаже, а также мои впечатления от процедуры медового массажа

 

 ВИДЕО МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МЕДОВОГО МАССЖА

 

10364270_10152390884559462_1462485130_o


  • Select a Language