МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОХУДЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ПОХУДЕНИЕs640x480

   Прежде чем осуждать мою заметку на эту тему дочитайте ее до конца и приймите во внимание тот факт, что я это говорю из личного опыта и опыта работы с моими клиентами. Я не стараюсь «посадить» всех на безмолочную диету и забыть об твороге и йогуртах. Если вы можете сказать что вы отлично можете похудеть и/или подготовиться к соревнованию употребляя молочные продукты, то я за вас безмерно рада и даже может немного завидую… Ведь я выросла на парном молоке и домашней сметанке и творожке.  Пройдя более чем 25 соревнований по бодифитнесу и помогая моим клиентам похудеть или подготовиться к соревнованию, я могу сказать что исключая молочные продукты из питания достигался нужный результат. Но хочу быть до конца честной, иногда в межсезонье я могу себе позволить кофе с каплей нежирного молока и твердый сыр, даже зная что на следующий день мое личико будет припухшим и личний вес на весах.

   Вот 5 причин на которые я основываюсь в моей рекомендации:

1. Молочные продукты содержат сахар (лактоза). Да, содержание сахара не высокое но и его достаточно чтобы повысить уровень инсулина (сахар в крови), коей процесс   совсем не желателен при похудении. Помните, что при похудении вы должны держать уровень инсулина в норме без сильных скачков. Кроме того, многие ошибочно думают что покупая низко или обезжиренные молочные продукты они делают правильный выбор. Вот для сравнения, в обычном молоке 4.7 % сахара, в низкожирном 5.3 % сахара а в обезжиренном более чем 6.5 %… Так что уменьшая процент жирности молока вы добавляете еще больше сахара.

2. Молочные продукты не самый лучший и не единственный источник столь полезного кальция.  Многие молоколюбители «угрожают» что при исключении молочных продуктов вы потеряете основной источник кальция. Давайте для сравнения рассмотрим молоко и красную рыбу

Молоко

  • Вода 87.6% th
  • Сахар 4.7%
  • Жир 12%         
  • Белок 8g
  • Витамин A 4%
  • Кальций 28%

Рыба

  • Сахар 0%
  • Жир 31% – типа, EPA & DHA которого нам нужно достаточно
  • Белок 79gtрh
  • Витамин A 4%
  • Витамин C 0%
  • Кальций 92%

Хммм, мне кажется я достаточно получаю кальция из моих салатов с рыбкой…и без молочных продуктов.

3. Возможная непереносимость лактозы

Многие даже и не подозревают о том что ваш организм не может правильно перерабатывать лактозу. Ну да, иногда вздутие живота или дискомфорт в кишечнике, но мало кто связывает это со столь полезным молочком и творожком. Конечно иногда после выпитого протеинового напитка вы испытывая эти симптомы просто списываете на то что это был просто плохой протеиновый напиток. А может все же у вас аллергия на молочку?

4. Задержка воды в организме. Ну с этим мало кто будет спорить… тут хоть как не крути но задержка воды будет. Мои клиентки просто убирая молочные продукты на одну неделю, сбрасывали 1,5 – 2 кг. Так что если вам нужно срочно сбросить пару кг, попробуйте заменить творог и йогурт на яичные белки и белую рыбку.

5. Молочные продукты могут нарушить кислотный баланс и как следствие нарушение работы ЖКТ. Если ваша цель похудение то ваши продукты питания должны быть просты чтобы ваш организм «распознавал» и переваривал пищу быстро превращая ее в энергию. Но если этот режим нарушен, то пища не будет перевариваться должным образом и просто откладываться «напотом» так и не дав вам порции энергии. Представьте что ваш желудок это сортировочный цех и поэтому чем проще пищу вы туда положите тем быстрее этот продукт пойдет на нужную «полочку». Поэтому при похудении советуется готовить куриные грудки приготовленные без всяких там кляров и соусов.

В заключении я хочу еще раз хочу сказать что мое отношение к молочным продуктам основано на моем личном опыте, опыте работы с моими клиентами и некоторых отзывов многих других людей которые прекрасно живут жизнь без молочных продуктов.

Мой совет тем кто хочет похудеть или уже добились некоторых результатов и застряли на «плато», попробуйте исключить из вашего рациона молочные продукты на одну неделю. Мое дело посоветовать а ваше дело следовать этому совету или нет. Я не собираюсь ни с кем спорить, просто выражаю мое мнение на эту тему.

Удачи!


  • Tanya

    What about whey protein ? I usually get lactose free one, but this is still dairy

    • as I said, if you have any digesting problems or stuck with the weight try to cut it out just for a week

  • Svetlana

    Спасибо за статью! Саша, как ты относишься к безлактозным молочным подуктам?

    • я просто не вижу смысла их употреблять (чисто мое мнение)

  • Lena

    Мой тренер тоже отменил мне молочку на подготовке к соревнованиям. Но обычно я ем кисломолочку. Правда одна моя знакомая отказалась от молочки и, с её слов, кожа стала лучше.

  • Сергей

    Совершенно верно..Полностью согласен. а если еще и сыр фета или брыза то еще и натрий СОЛЬ водички задержит..так же и с твердыми сырами..за меся до выступлений согрешил 120 гр. твердого сыра…плюс два кг на следующий день…всем удачи

  • El

    Сравнила упаковки в супермаркете – 4.6% сахара в обычном молоке, в 1.5% и в обезжиренном – никакой разницы. Неужели такая разная технология в США и в Европе.

  • Anastas

    Скажите, пожалуйста, а творог и кефир и также молоко в приготовлении выпечки такими же свойствами (я про задержку жидкости) обладает? спасибо!

    • а творог и кефир это молочные продукты? Если да то вы сами и ответили на свой вопрос

  • AnnaVakulina

    Хорошая статья

  • Рома матияш

    Очень хотел бы узнать механизмы развития следующих эфектов
    1. Задержка воды от мол. продуктов
    2.какой это “нормальный уровень” инсулина в крови?
    3. 92% кальция в красной рыбе это 92 грама кальция на 100 граммрыбы???
    Да, и на всякий случай, температура трансгенизации, тоесть превращение в трансжиры, для EPA-DHA 72 гр по Цельсию, так что Ваши рецепты относительно приготовления “красной рыбки” с точчки зрения правильного питания БРЕД!
    4. И, мне кажется, что будучи раскрученным брендом(вам зачёт) и проводя платные семинары для своих почитателей, надо бы вникать в предмет так глубоко, чтобы ваши советы носили обьективное наполнение, а не вариант “я так делаю”.

  • Какой же в случае отказа от молочки употреблять протеин?! Если сывороточный нельзя, казеин нельзя? Карнивор из говядины? Или еще какой экзотический?

  • Select a Language