Нужны ли силовые тренировки для похудения?

Нужны ли силовые тренировки для похудения?

   Иногда ко мне обращаются за помощью девушки и женщины которые похудев до своей “заветной цыфры идиального веса” увидели не совсем тот результат что они ожидали…Да, желаемый вес достигнут, но тело стало не совсем тем что хотелось. Никакого тонуса мышц, дряблая кожа и очень частно ухудшение вида “целлюлитных зон”.  2015-01-26 17.29.30

   В таких случаях диагноз мне сразу понятен, мне даже не надо спрашивать как она “худела”… Ответ я уже знаю: диета-голодовка, безконечное кардио и т.д.  Мой совет в таких случаях это перестать мучать свой организм голодовками и скучным кардио! Вместо этого составить сбалансированный план питания, делать интенсивное кардио и обязательно добавить силовые тренировки.

   Я знаю, многие девушки с ужасом насмотревшись фоток “страшных мышечных фитнесисток” , возмущаются мол я не хочу быть такой “большой”! Поверьте мне, ох если бы это было так легко наростить мышцы….

   Так что не бойтесь с правильно составленным планом тренировок вы не только оформите ваше тело и добавите тонус мышцам но и сможите сжигать больше каллорий!

  Ведь, ваше тело сжигает калории постоянно, даже когда вы лежите на диване. Но большее количество калорий сжигают те из нас, у кого больше мышц из-за их метаболической активности. Каждый лишний килограмм мышц просто за счет своего существования жжет вам лишние 13 ккал/сутки. Это не так много, как кажется, но все же даже в покое лишние 10 кг мышц на теле (например, вместо 10 кг жира) будут жечь вам лишнюю сотню ккал в день. А когда мышцы работают, они также дают вам дополнительную прибавку к тратам калорий.
   Собственно, исследователи из Университета Мэриленда лишний раз доказали, что силовые тренировки увеличивают расход калорий после тренировок, в состоянии покоя. Их поддерживают также и ученые из Греции, которые выявили, что интенсивные силовые тренировки способны тратить ваши калории до 48 часов после тренировки – и дело тут не только в самом объеме мышц и затратах на их существование в покое, а в дополнительных тратах энергии тела после тренировки.

Онлайн тренинг “Трансформация Тела


  • Select a Language