Персональный тренер в Америке

Персональный тренер по фитнесу в Америке

20140406_023549

   Достаточно ли быть в хорошей форме чтобы работать тренером в Лос Анжелесе? Достаточно ли занять первое место на соревнованиях чтобы посыпались приглашения работать моделью и персональным тренером для high profile clients (VIP)? Многие думают что приехав в Америку,  хватит только Советской корочки Мастера Спорта и титула Чемпион России/ Украины по Бодибилдингу/Бодифитнесу. Это далеко от реальности, все достижения до приезда в Америку мало что значат тут к сожалению. Все нужно начинать заново и  сначало нужно “сделать” свое имя и заслужить доверие.

    Я получала и получала много писем от Чемпионов СНГ которые приехали в Америку, думая что будет легко начать работать тренером в любом спорт клубе. Всех медалей заработанных в СНГ и даже хорошей спортивной формы очень мало для начинающего тренера. Нужен Английский язык, ведь хороший тренер это не только указания какие упражнения выполнять. Нужно объяснять упражнения и мотивировать клиента во время тренировки, сделать так чтобы клиент хотел вернуться в зал и достичь результата с твоей помощью. Ну и конечно бесконечные разговоры и советы по питанию необходимая часть работы хорошего тренера, ведь только в комплексе с правильно поставленными тренировками и питанием твой клиент увидит желаемый результат, а значит расскажет своим знакомым о своем супер тренере, что в последствии может принести тебе новых клиентов. Когда я, приехав в Америку, решила возобновить мою тренерскую работу, мне пришлось сначала бесплатно «практиковаться» на моих сотрудниках, потом получить опять сертификацию тренера и только тогда я могла пойти и устроиться в спорт зал, где мне платили 8 долларов в час. Каждый год я посещала фитнес семинары и конференции чтобы получить аккредитацию на год тренерства.

   Лос Анжелес это город, где каждый второй мечтает стать в один прекрасный день известной моделью или актером (актрисой). Соответственно и за внешностью им нужно следить более тчательно, чтобы быть в форме в свой звездный час. Профессия тренера тут очень востребованна, но получение сертификата тренера еще не значит что сразу появятся VIP клиенты. Внешность самая лучшая визитная карточка! Мало кто хочет тренироваться у тренера, который сам не может позаботься о своем собственном теле. Но и этого может оказаться маловато. Выступление на местном соревнованиии по бодифитнессу или бодибилдингу может помочь привлечь новых клиентов. 10491287_10100647186769772_4361094088151274681_n

   Обычно, новый тренер начинает с работы в большом фитнес клубе, где можно набраться опыта, а если и повезет то и постоянных клиентов, которые пойдут за ним при смене места работы. Зароботок в таких спорт центрах от 8 до 15 долларов в час. При посещении классов и курсов по повышению квалификации оплата может поднятся до 25 долларов за час работы.

   Набравшись опыта, некоторые делают следующий шаг – оплачивая аренду в маленьких спорт клубах тренируют своих постоянных клиентов. Обычно аренда 15-20 долларов за час или 450-600 долларов за месяц с условием, если у клиента есть клубная карта спорт зала. Цена за тренировки в таком случае поднимается до 50-75 долларов в час.

   Если повезет, то находятся клиенты которые не любят когда “кто-то еще потеет рядом с ними” или им лень 10 мин потратить на поездку в спорт клуб. В таком случае тренер выезжает на дом со своим инвентарем. У большинства  у таких клиентов есть свой оборудованный спорт зал. Но на таких клиентов приходиться тратить намного больше времени (поездка туда и обратно). Я не большой любитель таких клиентов так как иногда трудно составить свое рассписание ведь иногда приходиться ехать с одного конца города в другой,  а с ужастным Лос Анжелеским трафиком есть вероятность что ты опоздаешь к следующему клиенту. Кроме того такие клиенты иногда не уважают твое время и рассписание и могут отменить тренировку в последний момент, а я ужастно не люблю менять свое рассписание дня. Конечно я не хочу всех ровнять под одну линейку, но очень часто звезды болеют «звездной болезнью» и относятся ко всем остальным как к некчемным слугам….поэтому я «уволила» много таких моих клиентов. Я предпочитаю тренировать людей которые уважают меня и мою работу.

   Ну, а если “слава хорошего тренера” дошла и до клиентов у которых каждый день рассписан по минутам и им нужна “фитнесс нянька” 24/7 и каждый день, то такой тренер “продается с потрохами”. В этом случае заключается контракт, в котором оговариваются все моменты. Чтобы “дослужиться” до такого уровня, нужно себя зарекомендовать не только, как хорошего тренера с опытом работы, но и диетолога, кулинара, а иногда и телохранителя. Обычно рабочий расспорядок дня такой “фитнес няньки” такой:

Утренняя тренировка с клиентом (кардио) + приподнести на блюдечке спорт добавки и витамины (чтобы не дай бог не забыл принять)

Приготовить затрак

Приготовить снеки

Приготовить ланч и если нужно отвезти на работу к клиенту (клиентке)

Вечерняя тренировка

Ужин

Составить и приготовить меню на следующий день. Многие из таких клиентов постоянно в разьездах, поэтому и тренер в след за своим клиентом должен следовать. Так что ни о какой личной жизни тут речи и не может быть…

   Такая работа соотстветственно и оплачивается, но честно говоря я не горю желанием так работать. Я люблю работать с клиентами “попроще”, которые ценят работу и труд тренера. Иногда меня спрашивают: “Кого проще тренировать, мужчин или женщин?”. Из личного опыта могу сказать, что мне все равно какого пола клиент, главное чтобы на тренировке “выкладывался” на все 100! Заигрывания присекаются сразу. Я не смешиваю бизнес и личную жизнь. За всю свою тренерскую карьеру я не переступила эту черту, чем заслужила уважение и доверие моих клиентов.

   Нет, я никого не отговариваю от мечты быть тренером в Лос Анжелесе, просто рассказываю реальность. А своим примером хочу показать что всего можно добиться, главное захотеть и хорошо потрудиться. Главное никогда не сдаваться!

IMG_8883print

IMG_8883print


  • Select a Language