Почему я не могу “накачать” ягодичные?

Почему я не могу “накачать” ягодичные?

Этим вопросом задаются многие, в том числе и я когда то! Ну почему же у меня не получается округлить мою попапопу? Я же делаю все правильно, но вместо красиво оформленных и упругих ягодичных я получаю жалкую картинку «сдутых шариков»! Сетовала и я когда то…. Но на самом ли дела я все делала правильно? Давайте разберемся и проанализируем наше «я же все делаю правильно!»

Итак, ошибочное мнение №1:

«Для того чтобы сделать красивыми ягодичные мышцы нужно делать много кардио»

Это одно из самых больших заблуждений! Вот именно этим бесконечным кардио вы и «сдуваете» ваши мышцы ягодичных! Главное не как долго вы делаете кардио, а на сколько оно качественное! Если вы хотите сохранить округлость ягодичных, то я советую делать не более 35-45 минут хорошего и высокоинтенсивного кардио с элементами плиометрики. А все ваши элипс-кардио-два часа оставьте в прошлом! (Смотрите примеры кардио тренировок по уровню интенсивности тут

 

Ошибка №2

«Только приседая со штангой и большим весом можно построить красивые ягодичные»1966837_10202594139113241_1677673613_n

Интересный экстперимент был проведен еще в 2006 году – электромиография (ЭМГ) ягодичных мышц («мио» – мышцы и «графо» – пишу), метод исследования биоэлектрических, возникающих в скелетных мышцах при возбуждении мышечных волокон; регистрация электрической активности мышц. Репорт American Council On Exercise показал, что присед… НЕ активирует мышцы по полной прорамме, более того – ДРУГИЕ упражнения активируют их гораздо больше!!! Например теже «мостики», тяги, и обратные гиперэкстензии.

К счастью я не всегда верю всяким там исследованиям и сама проверяю на себе разные теории. Пару лет назад мой тренер Ким Оддо запретил мне делать какие либо приседания с весом на плечах, чтобы сохранить талию, которая от природы у меня не маленькая. И поверьте мне, мои ягодичные прекрастно оформились и без приседаний со штангой, доказательством чего есть мои фото.

 Смотрите и пробуйте мои любимые упражнения для ягодичных на моем видео канале Ютуб

Ошибка №3

«Ягодичные нужно тренировать только раз в неделю для оптимального роста и восстановления»

Ягодичные мышцы очень «строптивые» и чтобы их заставить расти, одного раза в неделю тренировки мало. Тренируясь с профи бикинистками я на себе прочувствовала всю «красоту» тренировок ягодичных 2 и даже три раза в неделю. Главное не путать тренировки ягодичных и ног….Упражнения должны выбираться и выполнятся с концентрацией работы ягодичных мышц.

К тому же нужно составлять тренировочные программы с разнообразными принципами тренировок и упражнений.

Ошибка №4

«Посттренировочная боль в мышцах явный показатель хорошо проведенной тренировки»

Могу признаться что я до сих пор злюсь сама на себя если не чувствую на следующий день после тренировки ту мышцу над которой я так трудилась…. Понимая, что мышечная боль это не самый лучший показатель эффективности тренировки, я все же хочу ее чувствовать! Это как наркотик!

Но это ошибочное мнение. Главное чтобы вы чувствовали мышцу во время тренировки, вот это будет главным показателем. Многие жалуются, что вот мол во многих упражнениях они не могут прочувствовать работу именно ягодичных. «Включаются» любимые мышцы кроме нужны, например в тяге с гантелями на прямых ногах многие чувствуют спину и бицепс бедра но никак не ягодичные. В этом случае я советую проверить свою технику выполнения упражнения, ведь если вы не чувствуете работу нужной мышцы значит она и не работает. Вот например, упражнение гипперэкстензия, округлив  и расслабив спину, вы сможете проработать именно ягодичные а не спину. Некоторые упражнения можно наконец то прочувствовать выполняя их в комбинации с другими принципом супперсета.

Ошибка №5

«Нужно сидеть на низкокалорийной диете чтобы ягодичные были упругими»

Ох уж эти безуглеводные и низкокалорийные голодания! Подумайте сами, ягодичная мышца, как и любая другая группа мышц в теле, должна иметь достаточное количество ресурсов для восстановления. Поэтому «убивая» ягодичные на тренировках а потом еще «добивая» их кардио и не «кормя» мышцы достаточным количеством правильных углеводов и белков, вы никогда не сможете заполучить попку как у фитнес модели!

Вывод, исправив свои ошибки в процессе построения супер попки, вы сможете добиться желаемого результата! Главное помните, что нужно набраться терпения и продолжать следовать правильным путем и только тогда вы сможете стать обладательницей красивых ягодиц!

6I0A3970


  • Select a Language