Почему я не худею? Причина #1 Чистое питание или “чистое ли оно”?

Почему я не худею?
Причина #1 Чистое питание или “чистое ли оно”? bowl-of-salad

“Я “правильно” питаюсь. У меня “чистое” питание” – это первое что говорит человек, который в процессе похудения, но никак не может добиться  желаемого результата или застрявший на цифре веса, которая не хочет больше двигаться с места.
Итак, для начала давайте разберёмся все же что значит “правильное” и “чистое” питание. Дело в том, что у всех совершенно разное понимание этих двух характеристик питания. Для кого то это значит голодание в течение 3-4 дней, урезая все углеводы и жиры, питаясь только салатиками и кофе лате, а потом срываясь на все булки и тортики что есть в продаже в кондитерском отделе….правда об этой части “правильного” питания обычно такие “чистопитающиеся” умалчивают…ведь все остальное время они питаются “правильно”….
Для кого-то правильное питание это бесконечные подсчеты ежедневной калорийности и БЖУ….с последующими “ааааа, я съела лишние 50 калорий из салата, теперь мне нужно срочно устроить разгрузочный день!!!”. И зачастую такие “загрузочно-разгрузочные” дни заканчиваются видом тела “skinny-fat” ака кожа, кости и типа желейных мышц…а им то хочется красивую попу с орех и мышцы в тонусе как у Фитнес Бикини на обложке фитнес журнала!
Ну и третий вариант правильно сбалансированного питания, при котором организм получает все необходимые макроэлементы: углеводы, жиры и белки! Вот именно это питание и даст вам тот вид тела, с красивыми формами мышц и отличной энергией для тренировок!
Есть ещё очень важный момент в определении чистого питания. Я называю его точкой отсчёта, то есть той стадии вашего питания от которой нужно отталкиваться составляя свой план правильного питания, в зависимости от вашей цели.
Рассмотрим например один из ингредиентов “правильного” питания – салат. Как и многие “вечнохудеющие”, я тоже когда то сидела на салатных диетах.
В далеком 2000 году для меня салат состоял из: 3ohM4zliHjQ
Капуста, помидор, огурец, сметана или майонез или подсолнечное масло. Ну и конечно же с черным хлебом, именно черным, ведь я же худела!!!
Тогда я ещё не задумывалась что такой “диетический” салат обходился мне в 500-600 калорий, а то и больше….ведь столовая ложка масла это 190 калорий…а она в моем салате была далеко не одна…ведь потом же ещё хлебушком вымокать сок из салата ох как вкусно…. Ладно с теми 600 калориями, но ведь после такого практически “пустого” приема пищи, буквально через часа полтора я опять была голодная….И опять тазик салата с хлебушком….а потом вечерком срыв на бублики…ведь салатиками организм долго не обманешь….
После переезда в Америку и начитавшись онлайн о питании и о важности белка для мышц и общего насыщения, я пересмотрела свой рецепт “салата для похудения”:
Помидоры, огурцы, кукурузка маринованная (это же тоже овощ), сыр Фета (тоже продукт диетический….), оливки (ну как бы овощ), копченая куриная грудка (ну ведь грудка же…ну а то что копченая с маринадом из сахара и соли….так это ж наверное тоже ок), ну и конечно же оливковое масло (ну и че его там мерять….ведь это же полезный продукт!). Как вы думаете такой салат можно назвать диетическим? Калорийность такого салата зашкаливала за 1000 …вот после такого ужина, а ещё потом добавив целую тарелку фруктов (ну ведь фрукты полезные!!!) я шла спать…Проснувшись утром недоумевала почему весы показывают ещё больше веса и со слезами на глазах бежала в зал на кардио…пропуская завтрак и обед…но к вечеру очень часто был срыв на все что было в холодильнике….
И однажды, я все же поняла что такое “правильный” салат, спасибо моему тренеру Ким Оддо.
Салат из плана питания, который сделал из Саши-пышки в победительницу соревнования по Бодифитнесу за 5 месяцев:
Листья салата, огурец, помидор, 115 г кур грудки приготовленной на гриле, 50 г авокадо (или 20 орешков миндаль), перцовый соус (без сахара), лимонный сок.
И ещё один вариант салата:
Листья салата, огурец, 115 г кур грудки приготовленной на гриле, 50 г авокадо (или 20 орешков миндаль), перцовый соус (без сахара), лимонный сок. И этот салат я ела и ем за неделю до соревнования по Бодифитнесу профессионального уровня и Олимпии! Найдите сколько отличий в последних двух салатах….
Вот такой кажется детский пример, но этим примером я хочу показать что у всех разное понятие правильного питания. Но если вы считаете что ваше питание правильное и чистое, то ответьте сама себе: Почему же я не могу добиться своей фитнес цели? Может все таки настало время проанализировать и найти свои ошибки!
Я не осуждаю принципы и методы питания других, я следую одному плану питания и учу ему других. И как видеть по моим результатам и достижениям это работает! И это питание уже помогло тысячи моим клиентам!
Если вам нужна консультация по питанию, я буду рада помочь вам виа Скайп или Вайбер консультаций.
Вопросы по приобретению консультации пишите на sashabrownfit@gmail.com


  • Select a Language