Протеиновый шейк vs цельной пищи. Протеиновый напиток – полноценный прием пищи? Когда можно заменить прием пищи протеиновым напитком?

Протеиновый шейк vs цельной пищи.  Протеиновый напиток – полноценный прием пищи? Когда можно заменить прием пищи протеиновым напитком?

 

   Каждый раз когда вы едите цельною пищу (мы будем иметь ввиду полезную пищу), процесс переработки пищи в вашем организме занимает 10% от полной калорийности продукта который вы съели. Например, если вы съели прием пищи в 500 калорий, ваш организм использует 50 калорий из 500 для того чтобы переработать пищу. Конечно все будет зависеть от компонентов этого приема пищи, но исходя из выше сказанного можно видеть что употребляя больше цельной пищи чем протеиновых напитков, которые очень быстро перевариваются, вы будете тем самым сжигать больше калорий! Звучит заманчиво, ешь больше чтобы сжечь больше! И это правильно! Например, 100 г куриной грудки с рисом будет перерабатываться около трех часов, а протеиновый напиток даже с ягодами – около часа, а это значит что через час вы будете голодная опять и потянетесь за очередной порцией еды…

   Я работаю онлайн тренером и вижу как многие делают одну и ту же ошибку, заменяя два а то и три приема пищи протеиновыми напитками. Я не считаю протеиновый напиток полноценным приемом пищи, исключением может быть если вы добавите углеводы и полезные жиры. Но и даже в таком случае я считаю что прием пищи из цельных продуктов будет более полезным.

   Я называю протеиновые напитки – «еда скорой помощи». Например в крайнем случае если нет возможности скушать полноценную еду или как прием пищи если вам нужно идти на тренировку и вы не смогли покушать вовремя. Я также люблю и советую использовать протеиновый порошок как способ удовлетворения тяги к сладкому, готовя из него всевозможные протеиновые блинчики, маффинсы и желе. Такой безуглеводный десерт уже не раз выручал меня поздними вечерами и при приступах ПМС… (попробуйте мои рецепты на моем вебсайте www.sashabrownfitness.com) 20131211_094123

   Второй ошибкой, которую допускают любители протеиновых напитков, является перебор с протеином. Они их пьют и до и после тренировок, не учитывая калорийность и количество протеина. Помните что излишек, даже полезного протеина в организме, может быть причиной прибавки жировой массы тела. Выпив аминки после силовой тренировки, вы можете быть спокойны что ваши мышцы получат достаточно ресурсов для восстановления. И спустя 25-40 мин вы можете спокойно кушать вашу цельную пищу чтобы закрыть белково-углеводное окно.

   Итак, в заключении могу посоветовать кушать больше цельной пищи, а протеиновые напитки держать для случая необходимости.

Будьте здоровы!

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРЕНИРОВКАМ И ПИТАНИЮ:

СКАЙП КОНСУЛЬТАЦИЯ (ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ)

ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В ЛОС АНЖЕЛЕСЕ

СПОРТ ЗАЛ STUDIO CITY FITNESS GYM

 


  • Lenok

    пожалуйста, слово “кушать” режет слух, извините

    • Sasha Brown

      Я ПИШУ В МОЙ БЛОГ А НЕ В НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ. ТУТ ДОПУСКАЕТСЯ СВОБОДА СЛОВОВЫРАЖЕНИЯ

  • Select a Language