Рыба в панировке из овсянки

  Талапия, хек, минтай….и так постоянно. А хочется разнообразия. Недавно моя мама вспомнила как мы раньше жарили салаку и так захотелось приготовить ее опять! Разузнав о калорийности и полезности этой маленькой но полезной рыбки я приготовила фитнес вариант этого рецепта. Но для начала, что же такое салака?
Салака – подвид мелкой промысловой рыбы семейства сельдевых. salaka-s-m

Салака отличается от сельди, нерестящейся в Атлантическом море, пониженным содержанием жира. Мясо салаки очень нежное, вкусное, легкое для пищеварение, содержит много полезных полиненасыщенных жиров типа Омега-3 и легко усваиваемого белка.
 
   Польза салаки
   Как и любой другой морепродукт, салака содержит в себе незаменимые аминокислоты и Омега-3 жирные кислоты, которые борются с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах. Употребление Омега-3 жирных кислот с пищей (а наш организм не способен вырабатывать данные вещества самостоятельно) улучшает работу сердечно-сосудистой системы (снижая риски инфарктов и сердечных приступов), нормализует кровяное давление, снимает воспалительные процессы в суставах, улучшает зрение, способствуют более успешной работе мозга. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты являются прекрасным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет, выводя из организма свободные радикалы и прочие ядовитые вещества.
   Калорийность салаки
   В 100 граммах Приготовление салакисалаки содержится 120-125 килокалорий, из них 5,6 г жиров и 17,3 г белков. При этом состав салаки меняется в зависимости от характеристики рыбы. Таким образом, показатели калорийности салаки составляют:
Салака сырая (125 ккал, 5 г жиров, 17 г белков)
Наблюдается полное отсутствие в салаке углеводов.
Источник: http://www.neboleem.net/salaka.php
 
Салака в панировке из овсянки 2015-07-18 10.32.59
 
30 г овсянки (смолоть в кофемолке)
500 г салаки
1 чайная ложка паприки молотой
1/2 чайной ложки черного перца
Соль (по желанию)
Спрей масло
 
Смолоть овсянку и смешать с паприкой и черным перцем. Помыть и почистить салаку, разделать на феле или просто оставить целой.
2015-07-18 09.20.50
1 вариант: На сковороде. Обвалять каждую рыбку в муке из овсянки и обжарить на сковороде до с маслом спреем до готовности.2015-07-18 10.35.18
 
 
 
2 вариант: В духовке. Обвалять рыбку в муке и запечь в духовке на противне с фольгой и маслом спреем.
Разница вариантов: в духовке получается немного суше, но вкусно все равно!
 
2015-07-18 10.36.00

  • Select a Language