Сок и сладкие напитки на пути к стройной фигуре

 
    Первый вопрос который я задаю при составлении программы похудения это что вы кушаете и пьете? В большинстве случаев ответ только о еде, а о напитках ни слова. И иногда злобные лишние калории таятся именно в напитках. Многие начинают спорить что это всего лишь 80-100 калорий в бокале вина и кока-кола без сахара, а соки вообще очень полезно пить. В этих случаях большее значение имеют не калории, а эффект который они имеют на обмен веществ. Особенно в случаи с алкоголем, немногие знают что алкоголь замедляет обмен веществ, а иногда может повысить аппетит. Например, некоторые доктора рекомендуют выпивать бокал вина перед ужином людям которые страдают потерей аппетита. 
   Насколько полезен фруктовый сок? Представьте себе что съев один апельсин, ваш организм получит порцию из 20 г быстрых углеводов, которые если останутся “без дела” ( без физической активности), поднимут уровень сахара в крови и в следствии чего ” включат” режим жирооткладывания. А теперь подумайте сколько апельсин в стакане сока? 5-6 апельсин да еще и сахар, в случае с соком из супермаркета. Ну что подсчитали сколько грамм углеводов вольется в вашу кровь? Я являюсь противником соков и рекомендую есть настоящие полные клетчатки и витаминов фрукты и овощи. Единственный сок который я признаю это сок свежевыжатого лимона из которого я делаю домашний безкалорийный лимонад.
Кока-кола без сахара и другие “без-сахарные” напитки могут таить в себе еще большую угрозу если ваша цель похудение. Если на баночке напитка вы не видите слово сахар это еще не значит что его там нет. Я говорю что если это сладко, значит там есть подсластитель! Читайте повнимательней этикетки. Единственный сахарозаменитель который я использую и рекомендую это Стевия. Это растение, экстракт которого придает сладость любому напитку. ( больше информации об этом сахарозаменителе есть на моем вебсайте). 
    Так что же остается пить? Воду! Мало того что она безкалорийная так еще и научно доказано что вода способствует похудению. Попробуйте сначала выпить стакан воды при первых призраках голода, иногда после выпитого есть больше не хочется. Это происходит потому что иногда мы путаем чувство голода с жаждой. Я уже это проверила на себе много раз! Я всегда ношу с собой бутылочку с водой что мне и помогает бороться с жаждой и ” приступами голода”.
    Многие меня спрашивают, а как насчет кофе и чая. Все зависит что вы добавляете в ваш напиток. Сам по себе чай и кофе безкалорийны, но с добавление сахара и даже обезжиренного молока может превратиться в 100-500 калорийную “бомбу”. В Америке очень популярны напитки из Starbucks коффейни и многие мои клиентки клянутся что кроме салатов ничего не едят, правда не упоминая что заезжают в Starbucks пару раз на день. И когда я им показываю калорийность их любимых напитков, иногда это 700 калорий в одном стакане, они понимают их ошибки. Я так же знаю как иногда трудно отказаться от своих любимых блюд и напитков и поэтому я всегда стараюсь найти альтернативу. Вот например один из моих любимых летних напитков это Кофейный протеиновый шейк (рецепт), вкусно и полезно! Так что учитывайте выпитые калории в дневной рацион тоже!
Подитожим, 
1. Будьте аккуратны со сладкими напитками, если сладко значит есть калории ( за исключением натуральных сахарозаменителей).
2.  Бокал вина это не только 80-100 калорий, а и один шаг назад на вашем пути к фитнес цели ( особенно при похудении). 
3. Пейте больше воды!
 
Что я пью кроме воды?
Белковый шейк
Зеленый чай 
Лимонад домашнего приготовления
Кофе без сахара и молока
Черный чай
белковый шейк
 
 
 
зеленый чай

  • Select a Language