Солить или не солить?

Солить или не солить? 

    Этот вопрос задают мне многие мои клиентки, а когда слышат что я советую уменьшать употребление соли до минимума то начинаю спорить ссылаясь на какого то еще    знакомого кто не рекомендует этого делать. Я не спорю а просто привожу Fine Table Salt with Salt Potфакты.
    Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, потребление человеком более чем 5 г соли в день заметно повышает риск ряда серьезных заболеваний
    Некоторые исследования говорят, что оптимальным количеством соли в день может быть 1-2 г, то есть то количество, которое мы потребляем естественным образом, без подсаливания, вместе с мясом, рыбой, овощами, зерновыми и другими продуктами!
В некоторых странах люди употребляют в среднем не 2 г и даже не 5 г, а все 8-16 г в сутки! 8-16 г соли это 1-2 чайной ложки соли.
Вы скажете: “да ладно, я никогда столько соли не ем!”
И ошибаетесь:
– около 2 г соли изначально уже содержаться в продуктах питания (мясо, рыба, яйца,молоко)
– 3-5 г соли вы получаете из хлеба, выпечки, хлебцев
– еще 3-7 г приходиться на соусы, полуфабрикаты (колбаска), творожки, соки, макароны
– 2-10 г из соевого соуса, копченостей, чипсы, сельдь
– и еще 2 г соли вы добавляете подсаливая пищу. Одна щепотка соли = 0,3 г
Вот в итоге и получается около 6-14 г соли в день!
    Соль способствует перееданию. Это один из самых эффективных усилителей вкуса. Соленая пища пробуждает аппетит, поэтому люди в среднем съедают на 10-20% больше соленой пищи, чем несоленой.
   Несомненно соль нужна организму, но помните что мы получаем достаточно соли для нормального функционирования организма из ежедневных продуктов питания. Так что не стоит слишком увлекаться досаливая вашу еду.
Конечно это ваше дело убирать соль из вашего питания или нет, но я могу сказать точно что я отлично себе чувствую без солений и селедки, а больше всего мне нравится что после того как я перестала солить мясо и рыбу я почувствовала настоящий вкус этих продуктов.
Выбор за вами


  • Select a Language