Спаржа – натуральный жиросжигатель!

                       Спаржа – натуральный жиросжигатель!   

   Многие спортсмены в Америке употребляют спаржу на подготовке к соревнованиям, так как спаржа – довольно эффективная пища для избавления организма от излишков воды, обеспечивая при этом достаточное количество питательных веществ. Я очень люблю этот продукт поэтому я употребляю спаржу круглый год, к счастью проблем с покупкой спаржи в Лос Анджелесе нет. 5b28f48ced011fc04be950095172835a_M

   Вследствие низкой калорийности спаржи она весьма полезна при похудении. Кроме того, этот продукт является лучшим сжигателем жира. Подсчитано, что в одном стебле 4 ккал или 20 калорий в 100 г.

   Спаржа – незаменимый источник минералов, клетчатки, витаминов. Кроме калорий, спаржа в 100 г содержит 4,6 г белков, 6 г углеводов и 0,2 г жиров. В составе культуры имеются витамин К, Е, С, А, группы В, медь, калий, марганец, селен. 

   Аспарагиновая кислота в составе спаржи играет важную роль в обмене веществ, а кумарины помогают работе сердечнососудистой системы, при этом предотвращая образование тромбов и сильную свертываемость крови. Сапонины в спарже помогают при заболеваниях дыхательных путей.

   Спаржа стимулирует выведение шлаков и токсинов. Также среди полезных свойств продукта можно отметить тонизирующее и очищающее действие. При помощи спаржи можно понизить кровяное давление, улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, снизить проявления аллергии.

   Кроме того, спаржа помогает поддерживать здоровье сердца, помогает смягчить симптомы ПМС из-за своих мочегонных свойств, а вещество под названием инулин помогает увеличить число полезных бактерий в кишечнике.sparja_na_grile-70406

   Спаржа весьма универсальна для готовки. Ее можно есть сырой, тушеной, жареной, вареной. Также ее можно добавить в салат или есть как гарнир к основному блюду. Я люблю ее просто приготовить на гриле или запечь в духовке сбрызнув маслом спреем. Не забудьте, в пищу употребляются только вершки. 8ac0b1aab32e3f93c68e275171f09

   На самом деле существуют три разновидности спаржи: обычная зеленая, сезонная белая и даже фиолетовая.

   Зеленая – самая распространенная – дает плоды круглый год, выращивается на открытом воздухе, а в приготовлении – сочная и хрустящая.

   Белая спаржа – овощ сезонный, т. е. собирать её можно лишь с марта по июнь. Короткий период сбора, а также его трудоемкость обусловливают более высокую цену за этот вид спаржи, однако оно того стоит: такой продукт обладает более нежным вкусом, чем зеленая спаржа. Выращивается этот овощ в своеобразных песчаных «холмиках» в условиях полного отсутствия солнечного света.

  sparja_01-300x184 Фиолетовая разновидность является самой редкой, имеет специфичный горьковатый вкус. В процессе же приготовления фиолетовый оттенок исчезает и овощ приобретает зеленый цвет.

   Я попробовала все три вида спаржи, моя любимая это зеленая. Белая мне совсем не понравилась, показалась безвкусной и водянистой. Фиолетовую я попробовала но не почувствовала разницу вкуса с зеленой, но вот цена была намного больше.

 

Для похудения: Да, очень советую внести этот продукт в ваш план питания

Для набора мышечной массы: Да, можно

Для подготовки к соревнованию: Советую на основе личного опыта! 

IMG_3264


  • Select a Language