Срыв в питании. Что делать? Как предотвратить?

  

   Срыв!!! Опять это произошло со мной!

viagra original use

Почему? Ведь все было так хорошо, я кушала SashaB8 [1600x1200]правильно, следуя моему плану питания. Я тренировалась, выкладываясь на все 100 процентов! У меня есть цель, но почему же так трудно её достичь? Неужели я такая слабая и безвольная?

   Не думай, что это только ты так чувствуешь и делаешь. Поверь мне, даже самые известные люди в спорте имеют такие срывы и слабости! Это “нормальная” реакция организма на стресс. В такие моменты твой организм хочет “успокоится” и самый “лучший способ” – покушать, и как правило, что-то сладенькое, но никак не куриную грудку! Этот механизм заложен в нас с младенчества. Ребенок начинает плакать – мама кормит, ребенок ушибся – конфетка или печенька, чтобы не так больно было. Мы взрослеем, а этот принцип остается в нашем подсознании. Мне плохо, одиноко, скучно и моя рука тянется за сладостью, как в детстве. Я думаю, что съев конфетку или тортик, мне станет лучше, но почему же это не сработало? Мне стало еще хуже!!! Вот я свинья, как я могла поддаться минутной слабости! Что со мной не так? Почему я не могу просто остановится и не есть все эти сладости? Все то время проведенное в спорт зале, все те дни когда я кушала правильно – теперь насмарку!!! Я слабая и безвольная. Я никогда не добьюсь того, что хочу, как другие…

   Стоп!!! Вот в этот момент нужно остановится и признаться самой себе, что да, у меня была эта минутная слабость, но это не конец света. Все еще можно поправить. Почему я так уверена, что это только со мной такое может случится. У всех есть свои слабости. Главное научиться их предотвращать, зная и принимая, что они у тебя есть.

   Я много раз слышу фразу: “Если бы я не видела этот кусочек тортика (любую другую вкусность), я бы этого и не хотела бы! ” Задумайтесь над этим. Я знаю, что очень трудно в наше время не видеть все эти соблазны, ведь они везде! Реклама на телевидении, плакаты на улицах, сотрудники жующие пирожки перед вами и т.д.

   Из личного опыта могу поделится упражнением, которое помогло мне. Составьте список мест, где скрывается “опасность пробуждения слабости к сладкому”. Вот, например, я знала, что каждую пятницу у меня на работе сотрудники устраивали совместный ланч. Все приносили разные вкусности и сладости. Я просто в этот день брала свою еду с собой и не присоединялась к всеобщему пиру. Я начала замечать, в каких магазинах мне трудно сдержаться от покупки того, от поедании чего я позже пожалею. Я просто перестала туда ходить, и это сработало! Хожу в один и тот же магазин, продавцы меня узнают, и знают, что я обычно покупаю. И даже если иногда у меня возникает мысль купить какую-то “бяку”, я знаю, они это заметят и мне будет стыдно. Итак, итог – с глаз долой соблазны!!!

   Еще одной из очень частых ошибок которая зачастую может быть началом срыва является фраза “я сьем только один кусочек, одну штучку”. Многие после одного кусочка уже не могут остановиться и начинается обжорство. Что же делать? Честно говоря у меня такая же проблема с “только одним кусочком” и я зная о ней просто не позволяю себе этого, так как знаю что не смогу остановиться. Если вы знаете вашу слабость то старайтесь избегать покупки этих продуктов или по крайней мере покупайте только в разрешенном количестве. Например я очень люблю Арахисовую пасту и орехи и мне трудно себя сдержать если у меня в холодильнике стоит целая банка. Что я делаю? Я просто покупаю арахисовую пасту в одноразовых порциях или орешки в маленьких упаковках. Да, я иногда мне приходиться ехать в магазин каждый день чтобы купить маленький пакетик орешков, но зато я знаю что это предотварит срыв.

   Ну а если все же это случилось, ты не сдержалась и “смела” все на своем пути. Да, ты сделала ошибку, никто неидеален и все делают ошибки. Признай свою ошибку и постарайся ее исправить. Бегом на тренировку! Помни что если ты наела лишних калорий то их нужно и сжечь, ну или хотябы некоторую их часть.  Сделайте круговую силовую тренировку на все группы мышц, уделяя внимание больше ногам и спине, так как тренируя большие группы мышц вы сжегаете больше калорий. А потом еще добавте и кардио тренировку. После такой тренировки может в следующий раз вам и не захочется обьедаться!

   И все же, иногда можно себя и баловать. Но главное, не винить себя в сьеденом кусочке тортика (один кусочек, а не весь торт!). Но после этого сделать хорошую тренировочку! Я знаю многие практикуют “читинг” день, день когда можно позволить свою любимую еду. Это хорошо, если вы можете контролировать свой “читинг” день, а ведь это может превратиться и в два дня и три и месяц! Так что можно попробовать запланировать такой день, и именно запланировать! Так вы будете его ждать, зная что в этот день вы “успокоете” себя как в детстве. Желательно не чаще одного дня в неделю, но на следующий день бегом на тренировку и обратно к здоровой пище!


  • Елена

    Я заметила,что даже в этот один день в неделю,когда можно съесть что-то сладкое,мне уже этого не хочется,максимум могу попить кофе с кусочком чёрного шоколада!

  • Алеся

    Спасибо Сашенька за статью, она меня наставила снова на правильный
    путь, летом уже была стройняшка, правильное питание, тренажерный… и потом….
    заболела две недели не вставала с постели по итогу целый месяц, плюс в семье
    начались проблемы, получилась атака моральная и физическая))) и конечно же +7 кг.
    Откуда не возмись)…. а скоро лето…И вот просматриваю инстаграм а там ссылка на
    замечательную статью написанную как раз для меня и про меня) особенно про один
    кусочек и все ( для меня было оправдание: ну я же болею – тогда можно и
    оказывается я не одна такая ))) На тренировку уже хожу но с питанием не как не
    получалось… И вот правильное слово сказанное в нужный момент и я на истинном пути
    спасибо огромное))))

  • Select a Language