Срыв-читмил или чувство победы над своей слабостью?

И опять на тему срывов и читмилов…. overeating-449x300

   “Я уже неделю мечтала об одной вкусняшке, так вот, муж взял и купил мне ее!!!! О УЖАС!! такой борьбы внутри себя у меня никогда еще не было. Муж начал уговаривать сделать читмил, типо это моральная разгрузка и ничего с этого не будет, возможно это и разгрузка, но мне было так стыдно…Непередаваемое ощущение. Я НЕ СЪЕЛА!!! Я знаю что если бы я сорвалась, то корила бы себя очень долго, да и к тому что мои срывы раньше венчались большим обжорством в дальнейшем. Пока я не уверенна что смогу выстоять читмил, пробовать не стану 🙂 горжусь собой.”
    Я знаю что многие могут увидеть и себя в этой истории…и вспомнить моменты когда “невинный” читмил превращался в неконтролируемые обжорство. А потом ненавидя саму себя и человека который соблазнил тебя этой вкуснятиной, ты опять начинаешь борьбу с лишними кг.
Многие начнут спорить, ведь нужно же иногда дать себе расслабиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Да, можно и нужно, но при условии что ты умеешь остановиться на одном читмиле а не превратить его в читдей или читнеделю или в читмесяц…. И я знаю, что очень трудно отказать родному человеку, ведь он же просто хотел мне помочь….но не всегда эта “помощь” будет пользой именно для вас. Поэтому очень важно объяснить своим близким что не нужно вам так “помогать”, а если они и на самом деле хотят вам помочь то пусть в следующий раз вместо “вкусняшки” приготовят вам свежую фитнес еду из вашего плана питания или пригласят вас в ресторан где вам подадут блюдо которое не навредит вашей фигуре. Вот это я считаю настоящей заботой и поддержкой близких и друзей в вашем стремлении к фитнес цели.
    Ну а если уж на то пошло, что уж очень хочется “вкусности”, то попросите близкого человека выдать вам порцию и остановить вашу руку когда она потянется за добавкой. Я помню случай когда мой бойфренд так и поступил отодвинув от меня тарелку в ресторане где мы праздновали мою победу на соревновании. Да, в тот момент мне было очень стыдно и я была готова шпырнуть его вилкой, но зато на следующий день я с благодарностью сказала ему спасибо, ведь меня не разнесло от лишнего.
    И еще очень хорошей мотивацией для контроля своего срыва может быть чувство победы над своей слабостью, как в отчете одной из моих онлайн клиенток. Отказавшись от читинга, она почувствовала что она сильнее чем она думала и теперь поняла что может справится и с этой преградой на ее пути к фигуре своей мечты! Это ощущение победы делает вас сильнее и придает мотивации чтобы не останавливаться.
    Мой вам совет, вспоминайте это чувство победы над собой и своей слабостью каждый раз когда вы хотите сойти с правильного пути. А также напоминайте себе как вы чувствуете после того как сорвались и смели все на своем пути, даже если все начиналось с “я только кусочек съем”…. К сожалению очень часть этот “кусочек” и приводит к срывам и обжорствам. Так что если вы знаете что для вас “один кусочек” не работает, то старайтесь избегать этого любыми способами. dhuS4T1ssCw
    Ну а если вы счастливица, и вы можете остановить себя и отложить плитку шоколада откусив один раз, то эта заметка не для вас… Могу признаться, что к таким счастливицам я не отношусь. Да, мне не стыдно признаться что есть у меня такая слабость, но я знаю как с ней бороться. Вот поэтому и могу посоветовать вам, признаться  не только себе но и родным что у вас есть такая слабость, попросив их о помощи и поддержке.
Удачи!
Читайте так же: “Срыв! Что делать?”, “Как отказать родственникам и не съесть лишнее в гостях?


  • Select a Language