Только ли базовыми упражнениями можно оформить красивые мышцы?

Только ли базовыми упражнениями можно оформить красивые мышцы?

   Очень часто слышу как меня начинают уверять что без “базы” никак не обойтись. Давайте для начала разберемся что такое “базовые упражнения”.

Итак, Базовые упражнения — это упражнения, которые направлены на большое количество мышц за раз. Очень хороший пример — это приседания. Кроме того, что данное упражнения активно воздействует на мышцы кора (пресса), оно также даёт нагрузку на квадрицепсы, задние отделы бедра, икры, ягодицы и даже на нижние отделы спины” 2014-05-08 Sasha Brown-502

   Исходя из прочитанного можно понять что не только приседания с тяжелой штангой на плечах и жим ногами являются “базой”.
   Да, я делаю “базу” выполняя приседание на нижнем блоке! Да, я выполняю “базу” выполняя плие приседание с зажимом ягодичных! И да я делаю “базу” выполняя жим ногами с носками вне платформы и с резинкой впридачу!
   Почему я так “извращаюсь” как говорят многие? Да потому что в каждом упражнении я хочу проработать именно ту мышцу над которой я работаю в данной тренировке и кроме того я не хочу нагружать поясницу лишним весом, который может так же повлиять на увеличение талии. Вообще на тему приседаний можно спорить очень долго.
 Мои аргументы таковы:

  • Во первых, я выполняю базовые упражнения на ноги чтобы проработать ягодичные, а не квадрицепс и для этого все эти “извращения” типа носки вне платформы, резинка и плие приседание на блоке.
  • Во вторых, у меня нет утонченной талии и я не могу себе позволить ее еще больше расширять приседаниями с тяжелым весом на плечах.
  • В третьих, из-за некоторых травм в поясничном отделе и коленях мне противопоказаны нагрузки на позвоночник. Я не собираюсь останавливаться на уже достигнутых мной моих фитнес целей и тем более не собираюсь садиться в инвалидную коляску только из-за того что кто-то считает что я не делаю “базу” и выше я уже привела доводы что я выполняю базовые упражнения.

   И в заключении хочу сказать что у меня нет цели кого-то удивить рабочим весом в приседаниях, если бы у меня была эта цель то я выбрала бы путь тяжелой атлетики. Моя цель это красиво оформленные мышцы и тренировки без травм.
    Я советую всем кто сталкивается с таким вопросом для начала определиться с основной целью, это тяжелая атлетика или соревнования по бодифитнесу и фитнес бикини, так как это две разных дорожки и методы тренинга. Я ни в коем случае не отговариваю от силовых тренировок со штангой, я просто прошу вас определится с целью.
   Тренируйтесь в удовольствие, достигайте ваших фитнес целей и будьте здоровы!


  • Tia Sia

    Я, наверное, тот редкий случай, когда ягодицы идут впереди квадрицепса…

  • Select a Language