Тренироваться при травмах или нет?

Тренироваться при

травмах или нет?

    Ну почему так всегда? Ну почему когда я настроилась и готова во что бы то ни стало добиться своей фитнес цели, я что то травмирую или болею? Ведь я же все так классно рассчитала! За три идеальных месяца я буду просто в супер форме к летнему отпуску! А тут на тебе, упала и вывихнула локоть….и все…какое там похудение. Все старания коту под хвост….надо пойти тортика с горя съесть….
    Многие вот именно так и сходят с дистанции, а может все таки не останавливаться и продолжать свой путь даже при травмах?
    Хочу сразу предупредить, что эта заметка не руководство к пользованию, а лишь моё мнение.
   За всю мою фитнес карьеру я насмотрелась очень многих людей, которых не остановили сломанные ноги, руки, пальцы ног и даже серьезные заболевания, рак, диабет и т.д. И каждый раз когда я получала травму я вспоминала о них и мне было даже стыдно подумать что я могу остановиться и сдаться. Кристи Маркез, IFBB Pro Bikini, уронив 25 кг блин себе на большой палец ноги на втором подходе жима ног, продолжила тренировку ног, к вечеру её уже  10320423_10204759715499266_220632593689036778_nотвезли в больницу. В тот день я подумала что все, подготовку она остановит, ведь её нога в гипсе и какое там соревнование через четыре недели. Но я была просто в шоке когда она появилась в тренажерном зале на следующий день для силовой тренировки спины. Она с улыбкой мне сказала, что какой то там сломанный палец её не остановит!      Продолжить тренировки было для неё трудно но самое трудное было выйти на сцену на каблуках и пройтись по сцене не показывая какую адскую боль ей это стоит! Я была в первых рядах перед сценой когда Кристи вышла на сцену. У меня пошли мурашки по коже когда она прошлась по сцене! Ни походкой ни выражением лица она не показала боли пронзающей её ступню при каждом шаге. Потом были ещё минут 15 на сцене сравнения. За кулисами её практически подхватили под руки, так как больше она не могла выдержать эту боль.  Кристи выиграла то соревнование! Для меня это стало самой сильной  мотивацией, так что каждый раз когда я чувствую боль и хочу пропустить тренировку, я вспоминаю её и нахожу силы продолжить свой путь.
   Таких примеров я могу привести огромное количество! Особенно сейчас когда все больше и больше появляется юношей и девушек инвалидов, которые не смотря на то что судьба их лишила одной части тела, не сдаются и 89460ebce8ffece65592aaabcb3034efдобиваются таких спортивных результатов что даже самый здоровый человек позавидует!
   Повторюсь, что я не агитирую всех кто сломал руку или ногу бежать в спорт зал и продолжать все что они делали до этого. Нет, просто хочу сказать, что ко всему можно приспособиться и справиться со всеми преградами на вашем пути.
   Вот несколько моих советов если у вас случилась травма:
– во первых, советую обратиться к доктору который работает с атлетами. Зачастую, обычный доктор просто скажет вам поставить крест на всём вашем “фитнесе”. Такой доктор или просто хочет от вас быстрее избавиться, даже не стараясь обьяснить как можно аккуратно “обойти” вашу травму и все же продолжить тренировки хоть и не на том же фитнес уровне, но все же лучше чем ничего…. Или он не компетентен в таком вопросе. Поспрашивайте ваших друзей и знакомых спортсменов, я уверена что они вам подскажут к кому 1644623-980xобратиться. Но опять же, все будет зависеть от вас….и от того насколько сильно вы хотите добиться вашей фитнес цели, тогда ваша травма просто станет отмазкой от каких либо тренировок или очередных испытанием на прочность!
   Во-вторых, психологический фактор. Я знаю как это трудно и обидно прекратить свои обычные тренировки. Я тоже злюсь на себя что не могу продолжить то что я делала до травмы и понимаю что дорога к моей цели увеличилась…не сдавайтесь и не думайте что теперь у вас ничего не получится. Все может получится, только это займёт немного больше времени чем вы планировали. Превратите свою обиду и жалость к себе, в злость и намеренность добиться своей цели во чтобы то ни было! Жалея себя вы ничего не добьётесь!
   В-третьих, если вы тренируетесь с тренером, то он должен найти вариант тренировок для вас, чтобы не навредить повреждённой части тела. В Америке говорят: “Good trainer will find the way to train around the injury”, “Хороший тренер найдёт путь как построить тренировку “вокруг” травмы”. Как и я сама так и очень много моих клиентов продолжали тренировки при травмах рук, ног, локтей и т.д. Например, после травмы плеча, когда я не могла даже закрыть дверцу машины, я обратилась к терапевту и мы продумали и опробовали все упражнения для дельт и все же нашли как я могу поддерживать мышцы этими упражнениями. Потом постепенно я начала выполнять все комплексы упражнений но принимая во внимание мою травму в прошлом. (Смотрите принцип тренировки средней дельты “Расскачка”, в этом случае мне не возникало боли при подъёме руки на 90 градусов).
   Ещё одним примером было время моего восстановления после операции на груди. Многие просто вообще забрасывают тренировки, а потом с очень больших трудом возвращают фитнес уровень. Я использовала это время на проработку нижней части тела, а именно ПОПЦА! Что дало супер результат! 7S9_k7L_zjw
   На данный момент, после автомобильной аварии, я не могу выполнять тренировки ног из-за травмы бедра. Но и это меня не остановило! Я концентрирую моё внимание на тренировках спины и плеч, что так же дало результаты буквально за пару недель!
    В заключении хочу напомнить, что в вашем теле много мышц…и если вы повредили локоть или плече, вы все же можете отлично потренировать нижнюю часть тела и продолжить выполнять кардио. Если у вас повреждено бедро, колено, ступня, конечно тут труднее, но даже если нога в гипсе можно сделать отличную тренировку плеч, рук, спины.
    Не сдавайтесь! Добивайтесь своих целей, а все преграды и неудачи принимайте как очередное испытание. Поверьте мне, достижение цели со множеством преград ещё слаже и приятней!


  • olesya

    a esli spina povredilasj? chto trenirovatj mozhno?

  • Select a Language