Тренировки с Чарльзом Глассом в Gold’s Gym Автор: IFBB PRO Саша Браун (Анна Ткаченко) IRONWORLD.RU

Железный Мир
Тренировки с Чарльзом Глассом в Gold’s Gym

Автор: IFBB PRO Саша Браун (Анна Ткаченко) Cw-o5pZUsSg
IRONWORLD.RU

Чарльз Гласс является чемпионом мира по бодибилдингу среди любителей в среднем весе далекого 1983 года. Чарльз выходил на сцену «Олимпии» лишь однажды, в 1984 году, и занял шестнадцатое место.
Завершив активные выступления, Чарльз по праву снискал славу одного из самых выдающихся тренеров в мире профессионального бодибилдинга. Легче назвать звезд спорта, которые не тренировались у него, чем начать перечислять его подопечных. Самые известные из них – Флекс Уиллер, Гюнтер Шлиеркамп и Кай Грин. Как правило, задача тренировок с Чарльзом Глассом стоит в том, чтобы расширить представление, как можно выполнять привычные упражнения или разучить совсем, на первый взгляд, чудаковатые, но эффективные. Так, например, у вышеупомянутого Кая Грина Гласс никогда не числился тренером, как Оскар Ардон и нынешний тренер Джордж Фарах. Но даже несколько совместных тренировок стали большим информационным поводом для споров и обсуждений. Если вы хоть раз тренировались с Чарльзом Глассом, то уже это хороший повод для гордости, ведь вы прикоснулись к истории!

Первый раз я попала в Мекку бодибилдинга Gold’s Gym в Венис Бич в 2007 году, когда Моника Брант проводила свой фитнес-семинар в Лос-Анджелесе. Как и многие, кто первый раз попадают в этот зал, я просто не могла остановиться пялиться на всех знаменитостей вокруг меня! Тогда я даже и не подозревала, что когда-то смогу тренироваться в этом зале бесплатно и с лучшими из лучших в мире бодибилдинга! Три года спустя Gold’s Gym стал для меня вторым домом, где я продолжала дорогу к «Олимпии». 10482528_10203951044195020_7734180863080007279_n
 
Правду говорят, что этот зал имеет потрясающую энергию, ты просто не можешь сделать там плохую тренировку, когда рядом с тобой тренируется «Мистер Олимпия» и десятки таких же, как ты, рядовых посетителей зала!

Мотивации там хоть отбавляй, постеры всех мистеров и мисс «Олимпия» смотрят на тебя со стен, Арнольд иногда заезжает туда потренироваться, Жан-Клод Ван Дамм и Микки Рурк с обеих сторон твоего отражения в зеркале… Ну а когда самый известный и востребованных тренер Америки подходит к тебе и делает комплимент твоей форме, то тут вообще кажется, что ничего невозможного нет.

Да, вот именно так я первый раз заговорила с Чарльзом Глассом. Я знала на тот момент, что он лично тренирует только лучших из лучших и тех, кто заслуживает его внимания. Люди со всего мира съезжаются, чтобы просто получить его тренировку, и очередь записи к нему очень длинная, даже несмотря на его недешевые расценки ($250–300 за тренировку). Но также я знала, что он практически никогда не говорит «нет», когда его просят о тренировке, он просто отдает таких клиентов своим подопечным тренерам, которые тренируют по его методикам и принципам тренировок. Зная все это, я даже и не мечтала, что смогу получить его тренировку, но все же не теряла надежду.

И это свершилось! 2014 год, подготовка к очередному соревнованию и надежда ступить на сцену «Олимпии». Я готова была на все! Сказала, что добьюсь своей цели, чего бы мне это ни стоило. Просто подошла к Чарльзу и спросила, возможно ли попасть к нему на тренировку. И – о чудо! – он сказал «да» и добавил с улыбкой, что будет ждать с нетерпением возможности потренировать crazy Ukrainian girl, которая доказала, что она занимается настоящим делом.

Первой была тренировка спины. Меня и так переполняло волнение от предстоящей тренировки, а вид Шона Родена, который выползал после тренировки с Чарльзом, меня просто убил. Сначала Чарльз попросил меня попозировать и показать спину. Осмотрев мои «крылышки», он, как настоящий скульптор, стал строить план работы. Вот такой план тренировки был составлен:
Тяга за голову широким хватом – 4 подхода по 15 повторений, в каждом подходе он добавлял вес.
Тяга к поясу гантели сидя – 4 подхода по 15 повторений, в каждом подходе добавление веса. Это упражнение было интересным из-за позиции тела, я почувствовала работу нижней части широчайших.
Тяга одной рукой в наклоне, стоя сбоку от скамьи с наклоном – 4 подхода по 15 повторений. Это тоже была новинка для меня, стоя сбоку от скамьи с наклоном, я отлично прочувствовала растяжение широчайшей. Вес гантели мне пришлось взять меньше, чем я обычно беру, но мышца «включилась» по полной!
Тяга с прямым грифом со скамьи – 4 подхода по 15 раз, добавляя вес. Это упражнение вообще стало одним из моих любимых! Я не сразу уловила технику, ведь тут нужно на самом деле «отключить» поясницу и тянуть только широчайшими. Фото 20.09.14, 07 39 48
Задняя дельта в «Машине» – 15 повторов в 4 подхода.
Тут тоже были некоторые видоизменения техники выполнения упражнения. Чарльз опустил сидение ниже обычного, чтобы кисти рук были выше плеч. Я отлично прочувствовала заднюю дельту.

И последним упражнением было еще одно на заднюю дельту в «Машине», которую я встретила впервые. Выглядит как тренажер «Бабочка», но для задней дельты. Тут уже не может быть никакого читинга, так как руки отводить нужно локтями.
После тренировки с Чарльзом я еще раз убедилась, что он на самом деле тренер тренеров!

Каждую тренировку я училась чему-то новому, пробовала новые упражнения и чувствовала мышцы, которые раньше не чувствовала. Я жду с нетерпением начала тренировок с Чарльзом. Новый подготовительный сезон уже начался, и я готова к новым победам!
 
Видео тренировки с Чарльзом:
 
 
 
 
 
 

  • Select a Language