Тыква Баттернат – вкусное похудение

   Тыква Баттернат 

   Тыква баттернат – это один из сортов тыквы, выращенных искусственным путем. Этот вид тыквы был выведен в 1960 г. в Америке путем скрещивания тыквы  мускатной и дикой африканской тыквы. Тыква баттернат быстро зреет – не более 90 дней со дня посадки. butternut_1-640x640

   Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре. Овощ хорошо хранится при комнатной температуре.

Калорийность тыквы баттернат составляет 45 ккал на 100 граммов продукта.

Белки, г: 1.0 
Жиры, г: 0.1 
Углеводы, г: 9.7

   Тыква баттернат богата по своему химическому составу. Она на 90% состоит из воды, низкокаллорийна, поэтому может быть рекомендована в диетическом питании. Богата витаминами: наибольшее количество в ней витамина С, также содержит витамины РР, Е, В1, В5, В6. Много в тыкве баттернат фосфора, магния и кальция.

   Тыква баттернат, помимо изысканных вкусовых качеств, обладает также и полезными свойствами.

   В  состав тыквы баттернат входят грубые пищевые волокна, которые помогают улучшить работу кишечника, а также очистить его от продуктов распада. Регулярное употребление этого овоща дает возможность регулировать стул и избавиться от запоров. Тыква баттернат относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее в процессе похудения и для поддержания формы. Кроме того, у нее низкий гликемический индекс, что также помогает в похудении. Рекомендуется употреблять тыкву баттернат при ожирении и гипертонии.

   Поскольку в состав тыквы баттернат входит много аминокислот, она помогает улучшить работу мозга и сердца. В этом продукте есть калий, который помогает справиться с отеками, так как минерал способствует выведению лишней жидкости из организма.

   Также в овоще есть вещества, которые улучшат состояние зубов и сердца. В составе тыквы баттернат входит бета-каротин, который нужен для нормальной работы организма. Еще в этом овоще есть омега-3-жирные кислоты, которые имеют способность уменьшать уровень холестерина в крови. Фосфор, который также есть в тыкве баттернат, помогает в формировании костной ткани.

ПОПРОБУЙТЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С СОУСОМ ИЗ ТЫКВЫ

 


  • Select a Language