ТЫКВА И ПОХУДЕНИЕ

ТЫКВА И ПОХУДЕНИЕ

Тыква – растение из семейства Тыквенных. Разновидностей тыквы довольно много, их насчитывается около 30. 159191859_XS

Калорийность тыквы равна около 23 ккал/100г. Этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов. Тыква содержит (в 100г): белков – 1,2г, углеводы – 7,5г, жиры – 0,1г. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей по содержанию полезных витаминов.

Витамины и микроэлементы в тыкве     В плодах тыквы находятся 5-6% сахаров (в лучших сортах до 20%), каротин, крахмал, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свёртывании крови и образовании тромбоцитов. Особенно богата тыква солями калия. Тыква содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Именно поэтому офтальмологами рекомендуется употребление тыквы и тыквенного сока для людей с нарушениями зрения. Гликемический индекс тыквы после термической обработки поднимается до 75. Из этого следует, что блюда из нее способны негативно повлиять на уровень глюкозы в крови диабетика. Поэтому к употреблению тыквенных кулинарных изысков необходимо относиться с опаской. Несмотря на утверждения о том, что блюда из тыквы способствуют улучшению обмена веществ.

Тыква противопоказания.

   Тыква — спорный овощ для диабетического рациона из-за высокого ГИ и содержания сахара, ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеванием ЖКТ, сопряженным с пониженной кислотностью. В некоторых случаях, при первом знакомстве с блюдами из тыквы может наблюдаться вздутие живота и колики.

ВЫВОД:

ПРИ ПОХУДЕНИИ: МОЖНО КАК ЗАМЕНУ ВРЕДНЫМ ДИСЕРТАМ И ВЫПЕЧКЕ

ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СОРЕВНОВАНИЮ: НЕТ, ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО ГИ И ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАР

ПРИ НАБОРЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ: МОЖНО 513631101

 

 


  • Select a Language