УГЛЕВОДНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ – РЕАЛЬНАЯ «БОЛЕЗНЬ» ИЛИ НЕЖЕЛАНИЕ РАССТАВАТЬСЯ СО СЛАДОСТЯМИ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ?

УГЛЕВОДНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ  – РЕАЛЬНАЯ «БОЛЕЗНЬ» ИЛИ НЕЖЕЛАНИЕ РАССТАВАТЬСЯ СО СЛАДОСТЯМИ.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ?

   Я слышу много раз как девушки жалуются мол не могут отказаться от сладостей и мучного. И чтобы они не делали, но они не могут перестать есть всякие тортики, конфетки, пончики и т.д. или могут забыть о них на время но потом срываются уходя в настоящий «углеводный запой»… Знакомая картинка?  Так неужели тут какой то замкнутый круг  из которого просто невозможно вырваться?

   Для начала давайте посмотрим что происходит в организме когда вы едите высококалорийные углеводные и крахмалистые продукты. Такие продукты, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Вместо этого, они вызывают гормональную реакцию, которая приводит к постоянному желанию сладкого или/и неконтролируемому поглощению углеводов. kipps-sweets

   Это процесс работает следующим образом:

  1. Вы едите сладкое или мучное и ваш организм быстро преобразует его в сахар (сахар в крови)
  2. Уровень сахара в крови взлетает «выше крыши» (эффект: много энергии, мозг рад)
  3. В ответ, поджелудочная железа производит высокий уровень инсулина
  4. Ваш уровень сахара в крови резко падает (эффект: хочется  спать и усталость, мозг раздражён)
  5. Такое резкое колебание сахара в крови вызывает желание «повторить» эффект «выше крыши» (эффект: каждая клеточка мозга требует больше углеводов!)
  6. Вы опять тянетесь за сладким и получается замкнутый круг….

   Многие знают о ГИ (гликемический индекс продуктов), так вот старайтесь выбирать продукты с низким ГИ чтобы не было вот таких замкнутых кругов и тогда вы сможете побороть вашу зависимость. Но не делайте очередную ошибку многих, убирая все сладкое/мучное и сразу из вашего рациона, ведь тем самым вы еще больше «раздразните» вашу зависимость.

   Вот несколько шагов которые вам помогут справиться:

  •  Убирайте только один «вредный» продукт из вашего питания. Например если вы постоянно едите печеньки и конфетки то уберите все конфетки на этой неделе, а на следующей все печеньки заменяя на фрукты, ягоды и не сладкие сухофрукты (следите за порциями). Помните, сухофрукты лучше чем печеньки но и сними нужно быть очень осторожно при похудении. 27141301
  • С глаз долой из сердца вон! Если вы знаете что сладости ваша слабость то обходите стороной всевозможные их источники ( кондитерский/ хлебобулочный отдел магазина, сладкие столы и т.д.). И не поддавайтесь на очередные соблазны типа «я только один кусочек укушу» или «да ладно, один кусочек тортика тебя не убьет…». Умейте четко сказать НЕТ!
  • Думайте позитивно, и не программируйте сами себя на неудачу! Если вы будете продолжать говорить самой себе и другим что вы просто жить не можете без шоколада, то так оно и будет. Поверьте мне, никто еще не умер без шоколада… Кроме того тут играет роль эффект «всегда хочется того что нельзя», ведь постоянно думая что вам это нельзя вы еще больше будете хотеть той же шоколадки! Вы можете «перепрограммировать»  себя на я просто это не люблю и не хочу. Я так, к примеру, справилась с моей зависимостью к арахисовой пасте. Я просто перестала говорить постоянно что я «арахисовопастовый наркоман», я просто приняла тот факт что она есть на полках магазинов но я ее не хочу.

   Итак, в заключению можно сказать что да, это можно назвать зависимостью, но и с ней можно бороться и победить! Главное помнить что для вас важнее, достижение вашей фитнес цели или печенька?

Удачи!

 

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТРЕНИРОВКАМ И ПИТАНИЮ:

СКАЙП КОНСУЛЬТАЦИЯ (ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ)

ОНЛАЙН ТРЕНИНГ

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В ЛОС АНЖЕЛЕСЕ

СПОРТ ЗАЛ STUDIO CITY FITNESS GYM


  • Lena

    Давно не ем продукты с белым сахаром и пшеничной мукой. Теперь хорошо чувствую вкус простых продуктов: овощей, зелени, отварных рыба-курятины-индюшатины. Вкусовые ощущения и привычки абсолютно поменялись. Рекомендую попробовать ВСЕМ!!!

  • Irina

    Sacha а чем так плоха арахисовая паста?

    • не сама паста а ее кол-во, мне трудно на одной ложке остановиться…

  • Ekaterina

    Уважаемая Саша, а сколько можно есть фруктов в день? Допустим, зеленых яблок, киви и апельсинов. И правда ли, что после 16 часов от них лучше отказаться?

  • Select a Language