Угодить своим родственникам и друзьям или добиться своей фитнес цели? Как сказать нет не обидев родных?

Угодить своим родственникам и друзьям или добиться своей фитнес цели? Как сказать нет не обидев родных?

   “А потом были гости, шашлык- телятина, баранина, (курин. крылышки я не ела), но ела с мясом зелень и овощи. Пила только воду. Срыв случился только со сладким – ела мороженое и домашнюю выпечку. Не могла обидеть людей, которые старались, пекли и хотели всех угостить. Я не могу им сказать, что перестала есть выпечку, потому что хочу привести себя в порядок. Это вызовет и обиду и недоумение.  В такой ситуации я стараюсь не привлекать к себе внимание, все попробовать…” Получаю вот такие отчеты моих онлайн клиенток очень часто и к сожалению они часто не понимают почему они так и не могут добиться изначально поставленной цели. 2001561

    Когда то и я так думала и поступала… А потом ругала сама себя за то что не смогла отказаться от десерта и сломя голову бежала в зал “отрабатывая” бесконечными кардио тренировками и “садясь” на очередную голодовку….до следующего день рождения… И к сожалению в таком замкнутом кругу находятся многие.

    Я знаю как трудно отказать своим родным и не попробовать все что они так усердно готовили на стол, но каждый раз когда вы на очередном застолье спросите себя, что для ВАС важнее на данный момент, ВАША ЦЕЛЬ или показать вашей маме как вы ее любите съев очередной кусок торта, мысли  о калорийности которого еще долго будут вас преследовать…. Да если бы это был только один кусочек торта, а мама ведь еще и блинчики сделал, а еще и шампанское за здоровье нужно выпить….а потом вас посещает мысль мол уж если нарушать режим питания то по полной…ну и понеслось, пирожок за маму, колбаску за папу, конфетку за тетю… А утром, “ну какая же я свинья! Зачем так нажралась? Щас пойду все сжигать на тренировку!” Только дело в том, что все что ты там наела вчера уже хорошо “закрепилось” в жировых запасах и кроме того чтобы все сжечь что ты там съела, тебе нужно привязать себя в беговой дорожке  и бежать часов 5-6 чтобы хоть немного сжечь лишних калорий! Или ты думаешь что после вчерашнего обжорства на 5000 калорий ты своими 45 мин кардио сожжешь все??? Вот тебе примеры некоторых продуктов питания и сколько тебе нужно бегать чтобы их сжечь:

Шоколадный торт 1 кусок:

506 калорий = 60 мин бега

Пирожок без начинки

250 калорий  = 30 мин бега иоth

100 г мороженное

от 250 калорий

100 сыра

403 калории = 46 мин бега

100 г Колбаса варено-копченая «Московская»

402ккал = 45 мин бега

100 г Шашлык свиной

325 калорий = 35 мин бега

Котлета по Киевски – 445 калорий

100 г Оливье – 350 калорий

   Это примерный “гостевой набор” где вы думаете что “угодив” своим родственникам вы потом сможете все это сжечь на тренировке….

   Поверьте мне, я это тоже все прошла! Я родом из маленького городка в восточной Украине, где такие застолья были практически каждую неделю! Было проще когда я уезжала на учебу в другой город в вдалеке от моих родственников и всех этих застольев, но как только я возвращалась к маме, начинался режим “откармливания”.

   Я смогла вырваться из этого замкнутого круга после того как я начала работать с моим онлайн тренером Ким Оддо и он объяснил мне что все эти “не могу отказать родным и близким” никогда не помогут мне добиться фигуры мечты. Он мне посоветовал поговорить с мамой и объяснить что я отказываюсь от ее блинчиков и борща не из-за того что я ее не люблю, а из-за того что я люблю себя и хочу быть здоровой и уверенной в себе женщиной, чтобы я смогла позже позаботиться о ней до ее глубокой старости. И вы знаете, это сработало! Когда мама увидела насколько я счастлива с моими кур грудками на гриле и моей овсяночкой по утрам, она поняла что любовь к родным выражается не только едой! Мало того, она и сама присоединилась к моему фитнес стилю жизни и в возрасте 65 лет впервые похудела на 13 кг и сохранила этот результат до сих пор (сейчас ей 73), не голодая ни одного дня!

   Вы скажете мне просто повезло с мамой? Да, может быть и так, но поверьте мне, с остальными было не так уж просто. Тут мне пришлось прибегнуть к некоторой хитрости.

   После получения моего первого плана питания от Кима в 2007 году я поняла что мне нужно отказаться от мучных и молочных продуктов, признаюсь было трудно, но увидев результат я навсегда отказалась от них. Позже оказалось что у меня очень высокая чувствительность к этим продуктам и это могло быть причиной почему я не могла потерять вес (читайте более подробно на эту тему тут). С тех пор на всех застольях я говорила что у меня аллергия на мучное и молочное, а также я не могу есть соленую пищу (это правда, я сильно отекаю от соленого). Были конечно попытки родственников меня накормить, уговаривая мол что ничего с одного кусочка не будет, но я отвечала что если вы хотите мне причинить боль (мне будет болеть живот и кишечник) то конечно я съем если вы будете рады меня видеть с болью. На этом все уговаривания прекращались. 2011-08-27 10.47.20

   С тех пор все мои родные, друзья и знакомые знают что меня уговаривать бесполезно. И поверьте мне, из-за этого они не стали меня любить меньше или уважать меньше из-за того что я не выпила с ними, а наоборот, они меня уважают за то что я добилась своей цели и продолжаю своим примером мотивировать других. С гордостью могу сказать что на столах моих родственников стали появляться “фитнес варианты еды” для тех кто знает что для них важнее….ЦЕЛЬ ИЛИ УБЛАЖЕНИЕ СВОИХ ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ.

   ИТАК, отказав в поедании кусочка торта на очередном застолье ваших родственников, вы не обидите их если объясните что вы их любите не из-за их явств на столе, а за то что они есть в вашей жизни. И что вы их будете любить и уважать даже если они вам предложат обычную кур грудку с овощами на гриле чтобы поддержать в вашем стремлении добиться цели!

Удачи!


  • Select a Language