Фитнес и Силикон

   Фитнес и Силикон

   Я помню тот день, когда я увидела свою грудь в зеркале магазина женского белья Victoria’s Secret после моей первой апсушки и подготовке к соревнованию по бодифитнесу. Я заплакала и со стыдом попросила бюстгальтер с extra padding (с вкладышами). У меня никогда не было проблем с размером груди и даже наоборот, я раньше перематывала бинтами грудь, чтобы  не было больно прыгать на степ аэробике.  К сожалению, при сушке самый первый жирок который плавиться – это жировые железы груди и чем ближе к соревнованию, тем плачевней картина. Естественно, под красивую футболку или платье можно одеть чудо-бюстгальтер, но когда дело доходит до фотосъемки в бикини, тут все и показывается. Не помогали и язвительные комментарии моих фото в бикини: «да, красивое тело, но там же вместо груди «прыщики», “неа женщина  должна иметь грудь” и тому подобное. И каждый раз читая такие комменты я говорила сама себе что нужно что то с этим делать!

Выступая на соревнованиях в Америке, я заметила, что практически 95 % девушек уже сделали силиконовую грудь. Сегодня в Калифорнии увеличить грудь – это  как пойти и просто полечить зубы. Каждый соревновательный сезон я все больше и больше хотела увеличить себе грудь, но спросив моего тренера Ким Оддо, который сказал “Большей грудью ты не выиграешь соревнование”, я все откладывала это на потом. И все таки даже мой тренер изменил свое мнение на этот счет, когда у меня уже появился реальный шанс выступить на Олимпии. Он сказал: “Грудь тебе добавит больше баланса твоей соревновательный форме”. 

   Конечно, мне было страшно решиться на этот шаг. Насмотревшись страшных примеров последствий пластических операций, мне было трудно решиться на эту операцию. У некоторых после операции были серьезные побочные явления и отклонения, у некоторых из-за занятий спортом импланты смещались в сторону. Поверьте, это не очень приятное зрелище когда одна грудь под ключицей, а вторая подмышкой…..

   ваНо больше всего меня страшил тот факт, что мне придется прекратить тренировки и полностью дать мышцам и организму восстановиться. Для меня это страшнее любой боли и неудобств. Поэтому я выбрала именно это время — соревновательный сезон окончен и есть немного времени перед следующим.

   Итак, я начала свою подготовку к этому! 

Первым моим шагом был сбор информации  – я  провела некоторое исследование по теме пластических операций, поговорила с многими моими подругами и знакомыми по сцене, которые уже сделали себе грудь. Могу сказать что 80% из них положительно отзывались  об этой операции и говорили, что это был самый лучший подарок самой себе. Но, к сожалению, попадались девушки у которых были плачевные последствия в виде осложнений и им приходилось еще раз ложиться под нож или, хуже того, полностью убирать имплантанты. 

   Те, кто были довольны результатами операции, советовали мне своих хирургов и в конце концов у меня был список из 10 «лучших» докторов Лос-Анджелеса. 

    Самым веселым в моем поиске «лучшего из лучших докторов» было то, что каждая из обладательниц увеличенной груди приглашала меня  увидеть  ее грудь и даже пощупать….но я смущенно отказывалась от такого удовольствия….

   Вторым моим шагом стал обзвон всех докторов из моего списка с целью узнать о ценах и условиях. Продолжая поиск «того самого лучшего доктора», которому бы я доверила свое тело, я записалась на консультацию к 5 докторам.  К счастью, одна из моих клиенток,- 45 летняя женщина, тоже решила преобразить себя,  и сделала эту операцию у одного ее друга – доктора. Так что я видела результат сразу и решилась обратиться тоже к нему. ен

   Цены на пластическую операцию по увеличению груди в Лос-Анджелесе колеблются от 7500 – 10000 долларов и выше. Конечно, можно найти и дешевле где-то в другом штате Америки, но я не думаю, что на этом можно экономить. Я понимаю, что цена, заплаченная за это, еще не гарантирует отличного результата, но все же  чувствуешь себя спокойнее зная, что все сделано как надо.

Я решилась! 

   Операция была назначена на 6 декабря,я получила некоторые указания по правильной подготовке. На тот момент я уже закончила свой соревновательный сезон  и у меня было полтора месяца отдыха пред следующим стартом.  За две недели до операции нужно было полностью перестать принимать все спорт добавки, даже омега. Мне эта рекомендация не понравилось так как я никогда не перестаю принимать свои витамины и омега кислоты.   Также за 12 часов до операции нужно было перестать кушать и даже пить воду. Операция была назначена на 8 утра и я боялась что из-за моего режима питания (кушаю каждые 2,5-3 часа) я этого не выдержу.  К счастью, я так волновалась в тот день, что кушать совсем не хотелось. 

   И вот я в палате, маленький укольчик и сон….кажется прошла только минута и я проснулась. Боли практически не было, только чувство как будто лошадь лягнула меня в грудь. Все в тумане и немного неудобно двигаться, так как вся грудь перемотана. Мне помогли подняться и переодеться.  

паПервый день был относительно простым, так как вернувшись домой я просто проспала до следующего утра в полусидячем положении, которое стало единственным для меня в последующие пару недель. Проснувшись на следующее утро и постаравшись встать с кровати я почувствовала боль в груди. Болеутоляющее и опять сон – вот такими и были мои первые три дня после операции. Единственные воспоминания о тех днях было ужасное неудобство при подъёме с кровати. Слава Богу у меня низкая кровать и я цепляясь носком одной ноги за ободок кровати поднимала себя, ведь опираться на руки было строго запрещено. Мало того, мне казалось что мне накачали лишних пять кило на верх моего тела, так что даже мой пресс не справлялось с подъёмом в сидячее положение…. Ещё большим неудобством и шоком был вид моего пресса и талии! Было такое ощущение что за три дня в постели мне наросло пару кг жира в этом районе! Там не то что мышц пресса не было видно, там висело пузо! У меня была просто истерика! Я почувствовала себя жирным тюленем и встала на беговую дорожку, которая у меня стояла в спальне. Конечно ни о ко ком интенсивном кардио и не было речи, но проходка на наклонной беговой на 60 мин немного помогла….по крайней мере психологически. Позже я узнала что это нормальная реакция после операции на анестезию. Ну не зная этого, я начала борьбу с отросшим пузом уже на четвёртый день после операции и продолжала делать кардио каждый день.  Я с нетерпением ждала того момента, когда я снова смогу нормально тренироваться. Мои друзья называли меня сумасшедшей и не могли поверить, что для меня так трудно прожить даже пару дней без тренировок. 

   По рекомендации доктора, мне необходимо было делать массаж груди, чтобы предотвратить образование рубцов под кожей. Многие мои друзья предлагали свои услуги массажиста, но поверьте мне, это только звучит так привлекательно. На самом деле этот «массаж» очень болезненный и я бы просто убила того, кто коснулся бы моей груди в первые пару недель! 

   На пятый день я уже вышла на работу в спорт-клуб.  К счастью, все мои клиенты тренируются со мной уже очень давно и знают все упражнения наизусть. Так что мне не пришлось показывать примеры выполнения упражнений. 

   Силовые тренировки я начинала очень медленно, ведь я видела наглядные последствия у тех кто слишком спешил вернуться к тяжелим тренировкам. Спустя полторы недели я выполнила мою первую тренировку ног и ягодичных. Моему счастью не было придела! Я сказала самой себе, что если у меня нет возможности тренировать верх тела, то я буду «убивать» ноги и попец! Конечно я очень осторожно выполняла все упражнения, стараясь исключить какие либо нагрузки на грудные мышцы. 

    Через три недели со дня операции и я с радостью выполнила свою первую тренировку плеч и рук. Ох, как я соскучилась по этому ощущению наполненности мышц и чувству жжения в мышцах от хорошей тренировки! 

Боли практически не было, только небольшое неудобство при выполнении некоторых упражнений, которое, я думала скоро пройдёт. Но я ошиблась. Чувство что у тебя что пришито под кожей осталось даже три года спустя. Могу признаться что до сих пор не могу нормально делать подтягивания и тяжело работать на грудные мышцы. 

   Кроме того эти “силиконовые шарики” являются большим неудобством при массажах и просто сне на животе… Я очень люблю посещать массажные салоны и в каждом салоне я начинаю с фразы: “я не могу лечь просто на живот, мне нужен валик под плечи и не нажимайте сильно на грудной отдел спины….” пр

   Еще одним важным моментом является то, что если вы желаете увеличить грудь, вы должны держать ваши мышцы в тонусе. К счастью мои мышцы спины достаточно сильны чтобы справиться с лишними пару кило спереди, но у меня было несколько худюсеньких клиенточек которым такая “ноша” прибавляла не только неудобства но и искривление позвоночника….особенно которые выбирали размер имплантов больше чем нужно…. Так что мой совет, если хотите большую грудь то качайте спинку! 

    На сцену с моими “новыми формами” я вышла четыре месяца спустя. Конечно увеличенная грудь добавила баланса моей соревновательной форме, но я не могу сказать что я как-то по особому чувствовала себя на сцене. Я заняла призовое место, но и до операции я занимала призовые места на соревнованиях проф уровня. Так что я не могу сказать что этот “элемент” мне так сильно помог. Конечно в наше время, с развитием категории Фитнес Бикини, большая грудь является неотъемлемым элементом. Девчонки просто сами себя изводят тем что “ну вот, у Машки приделанная грудь и поэтому она выиграла соревнование”, зачастую дело не в размере груди…. Так что мой совет таким девушкам, перестаньте зацикливаться на этом, приведите в порядок или доведите до идеала все остальные важные части тела для категории Бикини, например ягодичные и заднюю поверхность бедра. А для некоторых посоветую поработать над правильным и грациозным позированием на сцене….и размер груди не играет большую тут роль. 

   На первых фотосъемках  в бикини конечно было совершенно другое ощущение! Если раньше мне приходилось искать купальники со вставочками, “сжимать-зажимать” в кучку все там оставалось после сушки, то теперь я просто с удовольствием позировала перед камерой после соревнования в Далласе! Ощущение было полного комплекта – и пресс и грудь. 

   Что я могу сказать и посоветовать из личного опыта. Во-первых, вначале взвесьте все за и против. Вы должны понимать опасность этой операции и не стараться сделать ее подешевле…. Если вы все же решились на этот шаг, то сделайте личное расследование, не только прочитав о докторе отзывы онлайн, а постарайтесь найти и поговорить лично с клиентами этого хирурга. 

   Во-вторых, не сильно надейтесь что большая грудь вам поможет добиться вашей фитнес цели. Чтобы быть чемпионом, долго быть все в комплекте и пропорционально. 

    В-третьих, будьте готовы, что после операции вы не сможете скоро вернуться к своим тренировкам и к тому фитнес уровню что был до операции. У меня были клиентки, которые сделав эту операции просто сходили с ума из-за того что набирали лишние кг без тренировок. Так что нужно будет смириться и выбрать удачное время для этой операции, чтобы было достаточно времени для восстановления.

   В заключении могу сказать, прожив три года с новым размером груди, я уже много раз пожалела что сделала эту операцию. Все равно ощущение чего-то лишнего остается, постоянная боязнь что может случится какие-то изменения в положении имплантов, и то что прийдется еще раз ложиться под нож семь лет спустя, ведь есть необходимость замены имплантов каждые десять лет…Может для меня это было немного по-другому, ведь я не страдала комплексом “маленькой груди”, кроме времени пока я была на сушке, на межсезонье ко мне возвращался мой нормальный вид грудных желез. Многие девушки, которых природа не наградила соответствующим размером груди и вправе заслуживают получить ощущение когда мужчина забывает где находятся ее глаза…концентрируясь немного ниже уровнем! Но поверьте мне, это иногда надоедает и раздражает…. 

   Девушки, если вы все же хотите сделать эту операцию прочитав мой рассказ, то сделайте это только ради себя любимой, а не для соревнований, бойфренда, мужа и т.д. Размер груди не должно быть в ваш самой главной “изюминкой”…

Удачи и успехов в достижении ваших фитнес целей!

 


  • Select a Language