Хочу выступать на соревнованиях по Бодифитнесу/Фитнес Бикини! Хочу или могу?

Хочу выступать на соревнованиях по Бодифитнесу/Фитнес Бикини!

Хочу или могу? А стоит ли оно того?

   Помню себя восемь лет назад даже и не мечтавшую о соревновательной сцене, я просто даже не могла себе представить что я когда либо смогу выглядеть как девушки в фитнес журналах и соревнованиях по Бодифитнесу. Желание испытать себя и ступить на сцену у меня появилось только после встречи моего онлайн тренера Ким Оддо и увидев результат правильно сбалансированного питания и тренировок всего за 3 месяца работы с ним. С 17 лет я тренировалась в спорт зале но никогда не могла достичь того результата как с ним. Увидев мои первые кубики пресса, я приобрела его подготовительную программу и спустя еще два месяца вышла на сцену. И даже выиграв абсолютку я еще и не мечтала о карьере бодифитнесиситки, но выступив еще на шести соревнованиях в том году (всего 8 соревнований на первом соревновательном сезоне),  я поняла что это уже как наркотик для меня и я не хочу останавливаться. Многие мои знакомые которые начали выступать одновременно со мной бросили после первого соревнования, не выдержав соревновательной подготовки. (Моя история трансформации тут )

three months

   Для чего я это все говорю? Может быть проще сказать, да конечно, если вы хотите выступать, то вперед! Я просто хочу довести до вашего внимания, что соревновательная подготовка это не просто голодовка на пару недель в совместительстве с двухчасовым кардио каждый день, а комплексное испытание ваших физических и психологических возможностей.  Ведь поэтому так много девушек, выступив на одном – двух соревнованиях, срываются и винят нарушения здоровья  соревнования. И начинают рассказывать страшные истории как они голодая и изнуряя себя каждый день, выступали на соревнованиях и ничего не выиграли, а ведь мама/папа/брат/знакомые говорили ей что она выглядит на 100% чемпионкой. Кроме того все эти страшные «препараты без которых никакое бикини соревнование не выиграть» как уверял их тренер… Мне просто жаль таких девушек и обидно за фитнес индустрию. Единственным вопросом к моему тренеру было что мне кушать и как тренироваться, а не чем мне уколоться и что мне принять чтобы добиться результата…Подумайте, ну почему никто в 25 лет на бросается тренироваться и спустя месяц выступать в других каких либо видах спорта, например бокс, футбол или даже балет? Потому что как и все эти виды спорта, соревнования по ББ это экстрим! Никто не говорит что это полезно тренироваться через боль и ограничивать себя в калорийности, но это чего стоит чтобы достойно выйти на сцену в достойной форме, не ища легкий путей ака «препараты».  В каждом виде спорта есть свои «прелести», вы хоть раз видели ступни ног балерины? Ее ноги в кровяных волдырях от ежедневных тренировок, это ее цена за успех.  А тело проф футболиста? Все изрезанное шипами от футбольных кроссовок, так он платит за свой успех.

   Извините за такое откровение, но как я уже сказала ранее, я хочу быть честна с вами. Да, я считаю что каждый желающий может выйти на сцену и выступить на соревновании, но вы должны понимать и знать все «прелести» этого желания. Просто иногда желания не совсем то же самое что возможность.

   Я бы посоветовала, прежде чем зарегистрироваться на соревнование сделать несколько шагов:

1. Оценить свои возможности. Сюда входит все, возможность посещать тренажерный зал, возможность находить время чтобы готовить свою еду, возможность отказаться от своих любимых вещей типа шоколадок, походок по ресторанам, гулянья до утра, алкоголь и т.д. Не маловажно и ваш генетический склад тела, например если у вас тяжелый низ тела, то вам нужно будет сильно потрудиться чтобы его уменьшить и т.д.

2. Финансы. Многие даже и не подозревают во сколько для них может обойтись подготовка и само соревнование. Поверьте мне, за 7 лет и более 25 соревнований я уже даже боюсь считать сколько я уже потратила денег. Могу сказать что даже живя в Америке я бы уже купила бы собственную квартиру на деньги которые были потрачены на соревнования….Вот чего мне стоило добиться своей цели и ступить на самую известную фитнес сцену мира – Олимпия!  Но я не жалею ни об одном потраченном долларе! Ведь у меня была цель и это были инвестиции чтобы мою мечту сделать реальностью. Поэтому подумайте дважды перед тем как решиться на трату денег в этом направлении. (Более подробно читайте тему «Соревнование – дополнительный заработок или дорогое хобби? тут)

3. Найти тренера или онлайн тренера который вам бы помог с подготовкой. Поверьте мне, я встречала многих, кто решил все сделать сам/сама и все говорили одно и то же: «если бы я сразу начала подготовку с тренером!» (Читайте: «онлай тренинг – реальность или зря потраченные деньги? тут)

4. Определиться с датой соревнования и расценить свои возможности. Многие бросаются с головой в подготовку к соревнованию, просто потому что узнали что их друг/подруга будет тоже выступать через пару недель. Определитесь с датой и отсчитайте 12 недель на подготовку, чтобы процесс прошел плавно и без спешки. Обязательно узнайте под какой Федерацией это соревнование  и проверьте условия регистрации/участия/требования. Даже такие мелочи как слишком большой каблук туфель для соревнования может нарушить ваши планы.

   Если вы, прочитав все 4 пункта, решили все таки попробовать свои силы и выйти на сцену, то я вам желаю удачи, выносливости  и стойкости характера! Мой совет, сделайте это для себя, а не для того чтобы кому то что то доказать. Наслаждайтесь каждой маленькой победой на пути к вашей цели, будь то сожженные 10 кг или кубики пресса или плечи вашей мечты. И даже если вы не займете первое место, не расстраивайтесь, ведь вы уже победили! Вы победили свою лень и встали на путь фитнес экстримистки!

Удачи!

27648-sasha-brown-57_final

 


  • Select a Language