Что значить иметь аллергию на глутен?

Что значить иметь аллергию на глутен?

   Хлеб всему голова! Так всегда говорили моя бабушка и мама, подкладывая мне очередной кусочек свежеиспеченного хлебушка. Я выросла на хлебе, не было и дня чтобы я хоть кусочка хлеба не съела.  Все это было давно, в далеком прошлом и тогда я еще и не знала что однажды я буду вычитывать каждую упаковку продуктов чтобы не дай Бог там был хоть намек на присутствие злаковых. d3b3799d6611d677944f5f86a500beb3_XL

   Мне было где то 20 лет когда я начала все чаще ощущать дискомфорт в кишечнике и болезненные колики. Я обошла многих докторов и сдала немало анализов, но никто и никогда мне даже и не заикнулся о такой аллергии как аллергия на глютен.  Врачи разводили руками и просто уверяли меня что я совершенно здоровая, но после очередного приступа, когда меня просто сворачивало в клубок от боли в кишечнике, мне уже так совсем не казалось. У меня в сумочке были всегда всевозможные таблетки от болях в кишечнике и вздутии живота. Тогда я еще не могла связать мои болевые ощущения с присутствием в моем питании хлеба и злаковых культур. И только спустя шесть лет, уже живя в Америке я прошла тест на глютен аллергию и он показал положительный результат. Помню как доктор мне сказал что мне нужно просто перестать есть мучные изделия и особенно хлеб… Я была в недоумении и шоке, ну как это так жить без хлеба? Это же основа любого приема пищи в моей семье испокон веков! На что мне с улыбкой доктор сказал, ну ничего, не умрешь, миллионы людей живут без хлеба и не умерли. Я продолжала спорить с ним, ведь я выросла на хлебе и никогда в детстве ничего такого не испытывала. Оказывается, с возрастом, в нашем организме происходят некоторые изменения которые приводят вот к таким последствиям, как например непереносимость глютена.

   Махнув рукой на все рекомендации доктора,  я продолжала кушать хлеб, правда перейдя на более полезный, бездрожжевой. Дискомфорт и боли продолжались…

   Вы можете мне верить или нет но «вылечил» меня мой фитнес стиль жизни, а вернее мой онлайн тренер Ким Оддо, который расписав мой план питания, исключил все мучные изделия. Признаюсь, было страшно и трудно полностью отказаться от хлеба, но оплата за программу в 1100 долларов и желание приобрести фигуру моей мечты сыграли свою роль. Кроме того, буквально несколько недель спустя я перестала чувствовать какие либо признаки дискомфорта в кишечнике и выбросила все таблетки. С тех пор я вот уже как 8 лет не употребляю хлеб и как видите жива живёхонька, кроме того добилась своей фитнес цели! И пусть даже для этого мне пришлось отказаться от свята-святых хлеба, но оно того стоило. IMG_8883print

   Так что если вы имеете такие же симптомы, попробуйте исключить хлеб и другие мучные изделия минимум на неделю (организму нужно время чтобы «очиститься» и показать результат), заменив на полезные источники углеводов, например рисовые хлебцы, гречка, овсянка, ямс. Конечно для более точного результата нужно сдать тест на аллергию. В наши дни об аллергии на глютен добавляется все больше информации, например что симптомы аллергии это не только дискомфорт, это и боли и опухоль суставов, мигрени, и даже депрессия.

   Я надеюсь что этой заметкой я смогу вам помочь и вы прислушавшись к своему телу, сделаете правильный выбор. (Более подробно о аллергии на глютен читайте в следующем выпуске)

Овсянка без глютена. Аллергия на глютен


  • Select a Language