Шопотерапия или как предотвратить срыв!

   “Ааааа, что же делать? Ну почему у меня только одни мысли о еде? Ведь я только что поела, но мне этого мало! Я хочу еще и еще! Но не могу! Через пару недель соревнование и я не могу позволить себе расслабиться!” – такие мысли у меня бывали на каждой подготовке и я мучаясь старалась себя чем-то отвлечь или старалась “залить” свой голод водой. Однажды я нашла идеальный способ как занять свой мозг и руки чтобы на несколько часов забыть об еде. Шопотерапия (примерка и покупка одежды) стала для меня палочкой выручалочкой в моменты слабости когда рука так и тянется за “лишними калориями”! 

   Меня не раз уже выручала этот вид “терапии”. Ведь пройдя путь тридцати подготовок к 10689796_10203956386248568_8610428175871803935_nсоревнованиям (выступаю с 2008 года) я знаю себя и знаю как самой себе помочь в трудные минуты. Так и было перед самым знаменательным днем в моей фитнес карьеры – выход на сцену Олимпии,  самого престижного соревнования в мире Бодибилдинга! Был девятый месяц выступательного сезона, а это значит что за 9 месяцев я уже расходовала все запасы мотивации и было реально трудно продолжать подготовку. Я помню, как моя лучшая подруга, после моего очередного слезного “я больше не могу”, пристыдила меня сказав: “Ты что? Какая дополнительная мотивация тебе еще нужна? Ты на пороге свершения твоей заветной мечты к которой ты шла 10 лет!”. Да, мне было стыдно но все же так хотелось кушать и просто отдохнуть…

   Лас Вегас, день до выхода на сцену Олимпии, а я на своем сеансе шопотерапии в самом большом торговом центре! И как всегда меня это и спасло! Перемерив десятки нарядов, обуви, бижутерии я останавливалась только чтобы перекусить очередным маленьким кусочком рыбки с овощами и опять в примерочную. 

 Фото 20.09.14, 07 39 48   Так что попробуйте эту маленькую уловочку чтобы предотвратить срыв и не навредить своей фигуре. Кроме того примеряя красивые наряды у вас может появиться еще больше мотивации для продолжения своего пути к фитнес цели!

   Предостережение! Старайтесь ограничить свои финансы выходя из дома для шопотерапии. Иногда, шопотерипия может привести к шопоголизму (зависимость от покупки новых вещей) и тогда ваши “финансы могут начать петь романсы”.

     img_195411411334784


  • Select a Language