Японская тыква Кабоча

Японская тыква Кабоча    

   Тыква кабоча – это тип японской тыквы, по вкусу напоминающей мускатную. Внешний вид этого неприглядного продукта по форме напоминает обыкновенную тыкву с грубой зеленоватой текстурой поверхности и ярко-оранжевой “начинкой” внутри. Она часто используется в тайской кухне, а также как элемент овощных блюд в японских ресторанах. 1_91

Питательные вещества тыквы кабоча 

   Кабоча является низкоуглеводным продуктом, альтернативным мускатной тыкве. Одна чашка кабоча содержит всего сорок калорий, тогда как в чашке мускатной тыквы их 60. В порции тыквы кабоча калорий в два раза меньше (7 г против 16 г), чем в порции продукта с мускатной тыквой. 

   Помимо низкой калорийности и содержания углеводов, кабоча является превосходным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А играет важную роль в работе белых кровяных телец, служит для укрепления иммунитета и здорового сна, а также одна порция тыквы кабоча содержит 70% дневной нормы необходимых организму веществ. Она также обеспечивает здоровье и красоту волос и ногтей. 

   IMG_8865Бета-каротин является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством, служит источником железа, витамина С и В, к тому же он содержит клетчатку, которую большинство американцев не получают в достаточном количестве. Чтобы увеличить уровень клетчатки, готовьте этот продукт, не снимая кожуры. 

Как приготовить тыкву кабоча с пользой для здоровья 

Порезанная кубиками и запеченная в духовке, она имеет восхитительный вкус, или протертая в пюре и добавленная в суп, придавая ему крепость и насыщенность. Тушите ее с луком и специями – и получите вкусный гарнир. Используйте ее там, где обычно используете мускатную тыкву, и вы получите такой же сладкий вкус, но с меньшим количеством калорий и углеводов. 

Попробуйте этот сладкий и полезный продукт.


  • Select a Language